Questa torta senza forno è davvero deliziosa! Si prepara con il mascarpone e cioccolato ed è davvero perfetta per il clima caldo del periodo estivo.
Con l’arrivo della stagione estiva nessuno, parliamoci chiaro e senza filtri, ha voglia di stare ai fornelli. Le giornate sono caldissime e di aumentare la temperatura in casa non è di certo la migliore delle ipotesi. Nonostante ciò si ha sempre voglia di qualcosa di gustoso da mangiare e si è alla ricerca di piatti che si preparano senza il forno o altre attrezzature simili.
La ricetta che abbiamo intenzione di proporti oggi si prepara “a freddo” potremmo dire, senza accendere i fornelli ed è davvero deliziosa. Stiamo parlando della torta senza forno con mascarpone e cioccolato. Una torta davvero golosa che si prepara in pochissimi minuti e che siamo sicuri riuscirà a conquistarti fin dal primo assaggio.
Una torta perfetta per l’estate da servire per merenda o dopo la fine di una cena in compagnia degli amici, ma personalmente riteniamo che ogni occasione sia quella giusta per poterla mangiare.
La ricetta della torta senza forno è facilissima: provala con mascarpone e cioccolato!
La ricetta della torta senza forno diventerà in pochissimo tempo, ne siamo più che sicuri, una delle tue preferite proprio perchè è facilissima da preparare e non richiede la cottura. Questo elemento diventa una vera e propria salvezza non solo per il periodo estivo ma anche per la bolletta, visti i tempi che corrono.
Tra l’altro, se ami questo tipo di preparazioni, ti consigliamo di dare un’occhiata alla torta light al cioccolato senza cottura che è davvero golosissima ma al tempo stesso perfetta per chi sta seguendo una sana alimentazione o ha deciso di mettersi a dieta in vista della prova costume.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
- 250 grammi di biscotti secchi
- 250 grammi di mascarpone
- 250 ml di panna
- 200 grammi di cioccolato fuso
- 125 grammi di burro fuso
- 80 grammi di zucchero a velo
- cacao q.b.
Preparazione
- Prendi i tuoi biscotti preferiti e grazie all’aiuto di un mixer tritali fino a crearne una polvere.
- Mischia la polvere di biscotti al burro fuso e stendi il composto in una teglia da cheesecake ricoperta di carta forno.
- Lascia riposare in frigorifero e nel frattempo prepara la crema.
- Prendi il mascarpone e montalo insieme alla panna fresca e allo zucchero. Non appena il composto sarà pronto, aggiungici il cioccolato fuso e versa per bene girando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontare il tutto.
- Versa la crema sulla base di biscotti e lascia riposare in frigo.
- Decora con il cacao e gusta!
Trucco da mamma:
Questa torta senza forno al cioccolato e mascarpone può essere personalizzata come più preferisci! Puoi utilizzare del cioccolato bianco e al posto del cacao, del cocco rapè!