Torta senza forno con mascarpone e cioccolato: perfetta per l’estate!

Questa torta senza forno è davvero deliziosa! Si prepara con il mascarpone e cioccolato ed è davvero perfetta per il clima caldo del periodo estivo.

Con l’arrivo della stagione estiva nessuno, parliamoci chiaro e senza filtri, ha voglia di stare ai fornelli. Le giornate sono caldissime e di aumentare la temperatura in casa non è di certo la migliore delle ipotesi. Nonostante ciò si ha sempre voglia di qualcosa di gustoso da mangiare e si è alla ricerca di piatti che si preparano senza il forno o altre attrezzature simili.

torta cioccolato senza forno
foto da canva

La ricetta che abbiamo intenzione di proporti oggi si prepara “a freddo” potremmo dire, senza accendere i fornelli ed è davvero deliziosa. Stiamo parlando della torta senza forno con mascarpone e cioccolato. Una torta davvero golosa che si prepara in pochissimi minuti e che siamo sicuri riuscirà a conquistarti fin dal primo assaggio.

Una torta perfetta per l’estate da servire per merenda o dopo la fine di una cena in compagnia degli amici, ma personalmente riteniamo che ogni occasione sia quella giusta per poterla mangiare.

La ricetta della torta senza forno è facilissima: provala con mascarpone e cioccolato!

La ricetta della torta senza forno diventerà in pochissimo tempo, ne siamo più che sicuri, una delle tue preferite proprio perchè è facilissima da preparare e non richiede la cottura. Questo elemento diventa una vera e propria salvezza non solo per il periodo estivo ma anche per la bolletta, visti i tempi che corrono.

torta golosa senza forno
foto da canva

Tra l’altro, se ami questo tipo di preparazioni, ti consigliamo di dare un’occhiata alla torta light al cioccolato senza cottura che è davvero golosissima ma al tempo stesso perfetta per chi sta seguendo una sana alimentazione o ha deciso di mettersi a dieta in vista della prova costume.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 200 grammi di cioccolato fuso
  • 125 grammi di burro fuso
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • cacao q.b.

Preparazione

  1. Prendi i tuoi biscotti preferiti e grazie all’aiuto di un mixer tritali fino a crearne una polvere.
  2. Mischia la polvere di biscotti al burro fuso e stendi il composto in una teglia da cheesecake ricoperta di carta forno.
  3. Lascia riposare in frigorifero e nel frattempo prepara la crema.
  4. Prendi il mascarpone e montalo insieme alla panna fresca e allo zucchero. Non appena il composto sarà pronto, aggiungici il cioccolato fuso e versa per bene girando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontare il tutto.
  5. Versa la crema sulla base di biscotti e lascia riposare in frigo.
  6. Decora con il cacao e gusta!

Trucco da mamma:

Questa torta senza forno al cioccolato e mascarpone può essere personalizzata come più preferisci! Puoi utilizzare del cioccolato bianco e al posto del cacao, del cocco rapè!

Gestione cookie