Prova+la+torta+senza+forno+buona+come+la+classica+alla+crema%21
mammeincucinait
/ricetta/torta-senza-forno-buona-come-classica-crema/amp/

Prova la torta senza forno buona come la classica alla crema!

Una torta deliziosa e che si prepara senza utilizzare il forno ma buona come quella classica alla crema: ecco la ricetta golosa. 

Se stai cercando qualche idea per realizzare una torta ma senza dover accendere il forno, considerando anche i rincari energetici, ecco il dolce che non si cuoce ma buono come la classica torta alla crema.

Adobe Stock photo

Per realizzarla utilizzeremo una base di biscotti secchi e poi prepareremo una crema pasticcera. Un dolce pratico, veloce e alla portata di tutti, anche di chi è meno esperto in cucina. Con i nostri suggerimenti il risultato sarà eccezionale.

Ecco la torta senza forno alla crema pasticcera

Dopo aver preparato una deliziosa crema pasticcera, qui trovi tanti consigli utili per non incorrere in errori, basterà realizzare dei golosi strati con i biscotti, aggiungere una spolverata di cacao in polvere ed il gioco è fatto.

Canva photo

Se ti piace variare sul tema potrai anche scegliere di preparare una crema pasticcera al caffè o altrimenti al cioccolato fondente. E infine, se vai di fretta puoi provare anche la crema pasticcera che si prepara in soli 5 minuti con il microonde. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 3 ore e 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di crema pasticcera
  • 300 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 200 ml di latte
  • q.b. cacao in polvere
  • 200 ml di panna da montare

Preparazione

  1. Per la preparazione della crema pasticcera vi rimandiamo qui.
  2. Una volta che la crema pasticcera si sarà raffreddata, iniziamo a fare gli strati.
  3. In una pirofila mettiamo un primo strato di biscotti che andremo ad inzuppare nel latte.
  4. Poi mettiamo uno strato di crema, una spolverata di cacao amaro e proseguiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di biscotti.
  5. Mettiamo a rassodare in frigorifero. Quindi trascorse le 3 ore ricopriamo di cacao amaro anche l’ultimo strato.
  6. Quindi montiamo la panna seguendo questi consigli.
  7. L’adagiamo sopra alla torta aiutandoci con la spatola e ricopriamo ancora con uno strato di cacao amaro.

Trucco da mamma:

La torta senza forno si presta a molte variazioni. Ad esempio possiamo bagnare i biscotti con il caffè anziché con il latte o altrimenti fare una bagna aggiungendo anche un po’ di liquore se gradito e se non dovrà essere offerta anche ai bambini.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago