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TORTA SEMPLICE DI RICOTTA: ottima per la colazione

Scopri come realizzare una torta semplice di ricotta da gustare in ogni momento della giornata. Anche a colazione!

Chi ama i dolci sa bene come quelli più semplici siano anche quelli che ben si adattano ad ogni momento della giornata. Si tratta di preparazioni veloci, golose e tutte da gustare che racchiudono aromi e sapori piacevoli al punto da sposarsi bene con ogni abbinamento possibile

Tra le tante idee, una davvero golosa nonostante la sua semplicità è quella data dalla torta semplice di ricotta. Un dolce che chiunque amerà gustare sia dopo un pasto che a merenda o, ovviamente a colazione.

La ricetta della torta semplice di ricotta

(Adobe Stock photo)

Per realizzare questa ricetta occorrono davvero pochi ingredienti che, per questo motivo, dovranno essere il più genuini possibili. Dopotutto la buona riuscita del dolce dipende proprio dall’aroma sprigionato dai vari ingredienti e dal sapore vellutato e cremoso della ricotta che, pertanto, dovrà essere di qualità.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 350 g di ricotta
  • una bustina di lievito
  • 1 uovo
  • zest di limone (da limoni biologici) qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Iniziamo setacciando insieme la ricotta con lo zucchero al fine di rendere il composto liscio e vellutato.
  2. Versare quando ottenuto in una ciotola e mescolare insieme alla farina e al lievito.
  3. Aggiungere le uova e continuare a mescolare fin quando l’impasto non sarà liscio e compatto.
  4. Prendere una tortiera, imburrare o rivestire con carta forno e versarvi il composto livellandolo in modo da ottenere un dolce dritto e senza dislivelli.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
  6. Controllare con uno stecchino per capire quando la torta è effettivamente pronta.
  7. Tagliare a fette o cubetti e ricoprire con zucchero a velo e zest di limone mescolati insieme.

Trucco da mamme

Per donare un tocco più particolare alla torta si può aggiungere dello zest di limone anche alla crema di ricotta. In questo modo il dolce risulterà più fresco e agrumato.

Danila Franzone

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