TORTA SEMPLICE CON ZUCCA: il dolce super profumato

La torta semplice con zucca è un dolce ricco di gusto ma sopratutto profumato Scopri come realizzarlo per un risultato perfetto.

Chi ama la zucca sa bene come questo ortaggio si presti particolarmente bene a preparazioni di ogni tipo. Si tratta infatti di un ingrediente in grado di dar vita a piatti sia dolci che salati.

Profumata e dal sapore delicato, la zucca è senza alcun dubbio in grado di far assaporare al meglio la stagione autunnale, portando profumo e colore in tavola e donando sempre una dose di buon umore a chi la mangia. Per questo motivo, oggi prepareremo insieme una torta alla zucca. Una ricetta semplice ma in grado di conquistare ogni palato.

LEGGI ANCHE -> CHEESECAKE DI ZUCCA senza forno: una dolce coccola da gustare

La ricetta della torta semplice con zucca

Questa ricetta è a base di ingredienti leggeri e sani. Per certi versi ricorda un po’ una torta della nonna rivisitata in chiave prettamente autunnale e resa ancor più dolce dalla presenza della zucca.

TORTA SEMPLICE CON ZUCCA
(AdobeStock photo)

Zucca che è meglio scegliere in versione più dolce optando per una Delica o per un’Okkaido.

Ingredienti per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 70 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di zucca
  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova biologiche intere
  • 3 tuorli (sempre da uova biologiche)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando, sbucciando e tagliando a pezzetti la zucca.
  2. Metterla a cuocere in padella e quando è abbastanza morbida frullarla.
  3. In una ciotola capiente montare a neve i tre albumi.
  4. A parte mescolare i 6 tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, il burro sciolto a bagno maria e il lievito.
  5. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve mescolando piano.
  6. Incorporare al tutto la purea di zucca e continuare a mescolare cercando di lasciare l’impasto spumoso.
  7. Prendere una tortiera rivestita con carta forno e versarvi l’impasto.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti e controllare di tanto in tanto. In alcuni forni potrebbe volerci qualche minuto in più.

LEGGI ANCHE -> ZUCCA CARAMELLATA: il dolce semplice che piace a tutti

Trucco da mamme

Volendo si può aggiungere dello zucchero a velo sulla torta o se si preferisce qualcosa di ancor più dolce della glassa di zucchero in modo da rendere la torta anche più bella.

Gestione cookie