La torta semplice con zucca è un dolce ricco di gusto ma sopratutto profumato Scopri come realizzarlo per un risultato perfetto.
Chi ama la zucca sa bene come questo ortaggio si presti particolarmente bene a preparazioni di ogni tipo. Si tratta infatti di un ingrediente in grado di dar vita a piatti sia dolci che salati.
Profumata e dal sapore delicato, la zucca è senza alcun dubbio in grado di far assaporare al meglio la stagione autunnale, portando profumo e colore in tavola e donando sempre una dose di buon umore a chi la mangia. Per questo motivo, oggi prepareremo insieme una torta alla zucca. Una ricetta semplice ma in grado di conquistare ogni palato.
LEGGI ANCHE -> CHEESECAKE DI ZUCCA senza forno: una dolce coccola da gustare
La ricetta della torta semplice con zucca
Questa ricetta è a base di ingredienti leggeri e sani. Per certi versi ricorda un po’ una torta della nonna rivisitata in chiave prettamente autunnale e resa ancor più dolce dalla presenza della zucca.
Zucca che è meglio scegliere in versione più dolce optando per una Delica o per un’Okkaido.
Ingredienti per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Ingredienti:
- 450 g di zucca
- 170 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 uova biologiche intere
- 3 tuorli (sempre da uova biologiche)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Iniziamo lavando, sbucciando e tagliando a pezzetti la zucca.
- Metterla a cuocere in padella e quando è abbastanza morbida frullarla.
- In una ciotola capiente montare a neve i tre albumi.
- A parte mescolare i 6 tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, il burro sciolto a bagno maria e il lievito.
- Aggiungere al composto gli albumi montati a neve mescolando piano.
- Incorporare al tutto la purea di zucca e continuare a mescolare cercando di lasciare l’impasto spumoso.
- Prendere una tortiera rivestita con carta forno e versarvi l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti e controllare di tanto in tanto. In alcuni forni potrebbe volerci qualche minuto in più.
LEGGI ANCHE -> ZUCCA CARAMELLATA: il dolce semplice che piace a tutti
Trucco da mamme
Volendo si può aggiungere dello zucchero a velo sulla torta o se si preferisce qualcosa di ancor più dolce della glassa di zucchero in modo da rendere la torta anche più bella.