Torta+sbriciolata+alle+pere%3A+croccante+fuori+e+morbidissima+dentro
mammeincucinait
/ricetta/torta-sbriciolata-pere-morbida/amp/

Torta sbriciolata alle pere: croccante fuori e morbidissima dentro

La torta sbriciolata alle pere è un dessert molto particolare proprio perché ha una superficie croccante e un cuore morbidissimo.

Oggi ti proponiamo una ricetta dolce che piacerà a tutti, si può preparare in qualsiasi momento ed è perfetta anche a merenda. Quando si ha voglia di qualcosa di dolce al mattino a merenda o dopo la cena, questa torta è ideale che mette d’accordo tutti.

(Canva photo)

Si prepara senza alcuna difficoltà, un dolce perfetto per i piccoli di casa. Un dessert salutare che ricorda un po’ quello che preparavano le nostre nonne. Non resta che seguire la ricetta e così quando hai voglia anche tu potrai prepararla a casa.

Torta sbriciolata alle pere: il dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata

Al mattino a colazione accompagnato da una tazza di tè o di latte, piuttosto che il pomeriggio per una pausa pomeridiana con una tazzina di caffè, la sbriciolata alle pere è sempre gradita.

(Canva photo)

Invece della solita torta di pere, prova questa e andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Una ricetta facile da preparare a base di pochi ingredienti. Dopo la preparazione si mantiene morbida e fragrante per diversi giorni. Prova anche questo dessert senza cottura e con soli 2 ingredienti!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

Per la torta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 g di burro
  • 80 ml di latte
  • 3 pere
  • buccia grattugiata di un limone
  • un po’ di succo di limone

Per la superficie

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la parte superficiale della torta. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il burro a dadini, con le mani lavoriamo tutti gli ingredienti. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora. Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a dadini, mettiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone.
  2. Passiamo alla preparazione dell’impasto della torta, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeno, spumoso e chiaro aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e mescoliamo per bene, il burro a dadini, il latte e la buccia del limone.
  3. Non appena si otterrà un impasto omogeneo, incorporiamo le pere con una spatola e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato, distribuiamo l’impasto che è in frigo, sbriciola con le mani.
  4. Lascia cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, ma prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino. Ogni forno ha la sua potenza. Lo stecchino se sarà asciutto non appena lo tiriamo fuori, possiamo spegnere e facciamo raffreddare la torta prima di servire.

Trucco da mamma:

La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago