La torta sbriciolata alle pere è un dessert molto particolare proprio perché ha una superficie croccante e un cuore morbidissimo.
Oggi ti proponiamo una ricetta dolce che piacerà a tutti, si può preparare in qualsiasi momento ed è perfetta anche a merenda. Quando si ha voglia di qualcosa di dolce al mattino a merenda o dopo la cena, questa torta è ideale che mette d’accordo tutti.
Si prepara senza alcuna difficoltà, un dolce perfetto per i piccoli di casa. Un dessert salutare che ricorda un po’ quello che preparavano le nostre nonne. Non resta che seguire la ricetta e così quando hai voglia anche tu potrai prepararla a casa.
Torta sbriciolata alle pere: il dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata
Al mattino a colazione accompagnato da una tazza di tè o di latte, piuttosto che il pomeriggio per una pausa pomeridiana con una tazzina di caffè, la sbriciolata alle pere è sempre gradita.
Invece della solita torta di pere, prova questa e andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Una ricetta facile da preparare a base di pochi ingredienti. Dopo la preparazione si mantiene morbida e fragrante per diversi giorni. Prova anche questo dessert senza cottura e con soli 2 ingredienti!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per la torta
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 g di burro
- 80 ml di latte
- 3 pere
- buccia grattugiata di un limone
- un po’ di succo di limone
Per la superficie
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
Preparazione
- Iniziamo a preparare la parte superficiale della torta. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il burro a dadini, con le mani lavoriamo tutti gli ingredienti. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora. Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a dadini, mettiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone.
- Passiamo alla preparazione dell’impasto della torta, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeno, spumoso e chiaro aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e mescoliamo per bene, il burro a dadini, il latte e la buccia del limone.
- Non appena si otterrà un impasto omogeneo, incorporiamo le pere con una spatola e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato, distribuiamo l’impasto che è in frigo, sbriciola con le mani.
- Lascia cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, ma prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino. Ogni forno ha la sua potenza. Lo stecchino se sarà asciutto non appena lo tiriamo fuori, possiamo spegnere e facciamo raffreddare la torta prima di servire.
Trucco da mamma:
La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni.