Invece delle solite torte salate, prova questa, non devi preparare nessun impasto, il ripieno è talmente morbido che si scioglie in bocca. Ecco la ricetta sprint!
Non è difficile preparare questa torta. La ricetta di oggi la devi assolutamente salvare, perché sarà un successone. Siamo solite preparare, tortani, ciambelloni salati, plumcake rustici, ma si deve preparare l’impasto questo purtroppo richiede del tempo.
Questa torta salata invece si prepara senza impasto, basta andare al supermercato e comprare la pasta brisèe e poi si farcisci. Il ripieno è godurioso, davvero buono, ti faremo venire subito l’acquolina in bocca, ecco la ricetta perfetta da seguire.
La torta salata con patate, ricotta e prosciutto cotto è molto speciale, ha un cuore morbido, ma una superficie esterna croccante, sarà impossibile non fare il bis! Questa torta la puoi preparare per una cena in famiglia, per una gita fuori porta, non solo puoi arricchire anche i buffet. Basta tagliare a fette più piccole la torta e vedrai che successo.
Un piccolo consiglio, cuoci prima le patate in padella con olio extra vergine di oliva e rosmarino e poi a metà cottura spegni, tanto la cottura terminerà in forno. La torta salata con le patate potresti prepararla quando ti avanzano le patate e così eviterai sprechi.
Di certo che le patate sono sempre gradite, non lasciarti sfuggire questa ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La torta salata con le patate e provola è davvero buona, ma si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni e metti in frigo. Riscalda prima di servire.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…