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TORTA SALATA PATATE E PANCETTA: la ricetta di recupero di BENEDETTA ROSSI

Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a servire una torta salata patate e pancetta in poco tempo, con i consigli di Benedetta Rossi.

Non è la prima ricetta di recupero che vo proponiamo di Benedetta Rossi, ricordate gli sformatini di patate e riso? In cucina se si può si devono evitare sprechi, basta davvero poco. La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara con patate lesse o cotte al forno. Capita di prepararne più del solito e avanzano, quindi se non avete voglia di mangiarle così come contorno, ecco la ricetta perfetta che fa per voi! Seguite i consigli di Benedetta Rossi e il successo sarà garantito a tavola.

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Torta salata patate e pancetta di Benedetta Rossi: la ricetta facile e anti spreco

(Adobestock photo)

Una fetta tira l’altra, con questa ricetta riuscirete a preparare una cena che tutti gradiranno, private per credere!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 250 ml latte
  • 3 uova
  • 60 ml olio d’oliva
  • 150 g pancetta affumicata (o dolce)
  • 150 g scamorza affumicata
  • 1 patata media lessa
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a rompere le uova in una ciotola capiente, poi unite il formaggio grattugiato, l’olio, il latte, sale e pepe se volete.
  2. Utilizzate una frusta e lavorate bene tutti gli ingredienti così da amalgamarli tra loro.
  3. Unite la farina e il lievito e continuate sempre a lavorare, così che non si possano formare grumi.
  4. Aggiungete e incorporate bene, la pancetta, la scamorza e la patata tagliata a dadini. Mescolate con un cucchiaio e mettete in uno stampo oleato a cerniera del diametro di 22-24 cm.
  5. Livellate e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare prima di servire.

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Trucco da mamma:

Benedetta vuole lasciarci un piccolo consiglio, se notate che a fine cottura la superficie della torta dovesse scurirsi aprite il forno e coprite con della carta forno.

Virgilia Panariello

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