Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a servire una torta salata patate e pancetta in poco tempo, con i consigli di Benedetta Rossi.
Non è la prima ricetta di recupero che vo proponiamo di Benedetta Rossi, ricordate gli sformatini di patate e riso? In cucina se si può si devono evitare sprechi, basta davvero poco. La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara con patate lesse o cotte al forno. Capita di prepararne più del solito e avanzano, quindi se non avete voglia di mangiarle così come contorno, ecco la ricetta perfetta che fa per voi! Seguite i consigli di Benedetta Rossi e il successo sarà garantito a tavola.
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Torta salata patate e pancetta di Benedetta Rossi: la ricetta facile e anti spreco
Una fetta tira l’altra, con questa ricetta riuscirete a preparare una cena che tutti gradiranno, private per credere!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 300 g farina
- 250 ml latte
- 3 uova
- 60 ml olio d’oliva
- 150 g pancetta affumicata (o dolce)
- 150 g scamorza affumicata
- 1 patata media lessa
- 50 g formaggio grattugiato
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
- Iniziate a rompere le uova in una ciotola capiente, poi unite il formaggio grattugiato, l’olio, il latte, sale e pepe se volete.
- Utilizzate una frusta e lavorate bene tutti gli ingredienti così da amalgamarli tra loro.
- Unite la farina e il lievito e continuate sempre a lavorare, così che non si possano formare grumi.
- Aggiungete e incorporate bene, la pancetta, la scamorza e la patata tagliata a dadini. Mescolate con un cucchiaio e mettete in uno stampo oleato a cerniera del diametro di 22-24 cm.
- Livellate e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare prima di servire.
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Trucco da mamma:
Benedetta vuole lasciarci un piccolo consiglio, se notate che a fine cottura la superficie della torta dovesse scurirsi aprite il forno e coprite con della carta forno.