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Torta salata, ci metti patate, scamorza e quest’altro ingrediente: un vero capolavoro

Con patate scamorza e un ingrediente d’eccezione preparerai una torta salata superlativa: provala subito e sarà perfetta per la tua cena.

Le torte salate sono senza dubbio tra gli evergreen della cucina. Non passano mai di moda ed ogni volta spunterà fuori una nuova ricetta da provare. Si possono realizzare in tantissimi modi e usando i più svariati ingredienti, che ti permetteranno di adattarti alle esigenze di tutti.

Patate e scamorza per una ricetta da leccarsi i baffi (Mammeincucina.it)

Sono davvero tantissimi i tipi di torte salate da poter realizzare, a partire da quelle più particolari e che richiederanno quindi anche dei tempi di lievitazione, fino ad arrivare a versioni rapide e veloci, pronte in pochissimi minuti. Ed è proprio fra queste, che si nasconde la nostra ricetta di oggi, una versione davvero gustosa, che senza alcuna fatica ti permetterà di portare in tavola una vera specialità.

Torta salata con scamorza e patate: uniscili così e verrà fuori una cena strepitosa

Se ancora non hai idee per la cena di stasera, non perdere più tempo, abbiamo noi la soluzione perfetta per te! Ti serviranno delle patate, della scamorza e un rotolo di pasta sfoglia e la cena è servita. Ti abbiamo convinto? Allora scopri come realizzare questa torta di sfoglia con patate e scamorza.

Torta salata di pasta sfoglia con patate e scamorza (Mammeincucina.it)

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 80 g di speck a listarelle
  • 140 g di scamorza a fette sottili
  • 600 g di patate a cubetti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione:

  1. In una teglia rotonda stendere il rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta forno che esce dalla confezione;
  2. Creare un primo strato con le fettine di scamorza;
  3. Aggiungere le patate a tocchetti sbollentate in precedenza;
  4. Regolare di sale e pepe e versare un filo d’olio;
  5. Aggiungere anche lo speck a listarelle ed infine il parmigiano grattugiato;
  6. Chiudere verso l’interno i bordi e aggiungere un altro pizzico di pepe;
  7. Spennellare i bordi con un filo d’olio o in alternativa un uovo sbattuto e decorare con i semi di sesamo;
  8. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 25/30 minuti;
  9. Quando sarà ben dorata, lasciarla leggermente intiepidire e poi tagliare a fette.

Ed ecco che la torta salata con patate, speck e scamorza è pronta per essere gustate. Qui troverai tutti i passaggi dettagli provati da @lericettedimamma_gy, che attraverso il suo canale Instagram a provato questa deliziosa ricetta.

Ora non ti resta che provarla anche tu e vedrai che sarà amore a prima vista anzi, al primo assaggio, parola di Mammeincucina.it!

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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