Prova a preparare a casa la torta salata di carciofi perfetta da gustare a cena, una ricetta semplice e molto veloce.
La ricetta di oggi è molto furba, possiamo dire salva cena, visto che non bisogna preparare nessun impasto e soprattutto non bisogna aspettare i tempi di lievitazione. La torta salata ai carciofi è davvero gustosa, non appesantisce e soprattutto piacerà a tutti i commensali.
La torta si prepara con una base di pasta sfoglia, che si farcisce con carciofi e provolone, ma si può arricchire con salumi come prosciutto cotto, piuttosto che speck oppure con salame. Una ricetta perfetta anche da servire come antipasto, magari sarebbe una buonissima idea di tagliarla a dadini e servire su un’alzatina. Ecco la torta salata perfetta che lascerà tutti esterrefatti.
Di per se la preparazione di questa ricetta non è complessa, visto che non si corre nessun rischio di sbagliare impasto della torta, ma bisogna prestare attenzione. Se si mettono i carciofi troppo umidi sulla pasta sfoglia si rischia di inumidirla e poi non si otterrà una buona torta salata.
Non resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu potrai preparare a casa questa squisitezza.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La torta si può conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…