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TORTA RUSTICA AL CIOCCOLATO: semplicissima da preparare

La torta rustica al cioccolato è un dolce semplice da preparare. Si tratta infatti di una ricetta buona proprio per il suo essere rustica ma sicuramente golosa. Scopriamo come si prepara.

Quando si ha voglia di un dolce al cioccolato che sia semplice da preparare, la scelta è sempre difficile. Per fortuna ci sono però diverse ricette sulle quali fare affidamento. Alcune di queste contengono ingredienti meno usuali. Ingredienti che abbinati tra loro possono dar vita ad un vero e proprio trionfo di gusto.

Un esempio è quello dato dalla torta rustica al cioccolato. Un dolce semplicissimo sia nell’aspetto che nella ricetta. Una semplicità che sa prendere per la gola e che si rivela sempre vincente.

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La ricetta della torta rustica al cioccolato

(Adobestock photo)

Per questo tipo di dolce è importante scegliere ingredienti di qualità. Questi infatti dovranno esaltarsi a vicenda, raggiungendo un mix tra aromi e sapori in grado di fare la differenza.

Il dolce perfetto da presentare quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto e quando, più semplicemente, ci si vuole concedere una piccola coccola.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 100 g di olio di riso
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versiamovi latte, uova e olio.
  2. Mescolare il tutto con una frusta cercando di unire gli ingredienti per bene.
  3. Aggiungere la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito, mescolare e proseguire aggiungendo lo zucchero.
  4. Mescolare per bene e ad impasto omogeneo versare tutto in uno stampo da forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180 g e far cuocere per 30 minuti. Controllare la cottura. In base al tipo di forno e all’umidità presente, infatti, il tempo effettivo può variare di volta in volta.

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Trucco da mamme

Per rendere il dolce ancor più goloso si può farcire con una crema pasticcera o al latte. In alternativa si può servire a cubotti e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Danila Franzone

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