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Torta di riso e melanzane di Benedetta Parodi: per una cena diversa

La torta di riso e melanzane di Benedetta Parodi è una ricetta davvero gustosa, semplice da preparare per una cena diversa dalla solita.

Per una cena diversa dalla solita non vi resta che scoprire la ricetta che vi propone Benedetta Parodi. Si tratta di una ricetta particolare che non richiede molto tempo nella preparazione, bisogna solo attendere il tempo di cottura in forno che deve essere di 45 minuti.

(Adobe Stock photo)

E’ capitato a tutti di voler servire una cena diversa dalla solita così da deliziare tutti a tavola. Ecco la ricetta della torta di riso e melanzane, si prepara in pochissimi minuti perchè basterà utilizzare la pasta sfoglia pronta, così si ottimizzeranno i tempi. Infatti tra due strati di pasta sfoglia c’è il riso e melanzane. La pasta sfoglia potete comprarla o tonda o rettangolare, dipende dalla teglia che avete a disposizione. Non vi resta che scoprire la ricetta passo passo della food blogger Benedetta Parodi.

Torta di riso e melanzane di Benedetta Parodi: davvero gustosa

Una ricetta che potete anche servire come antipasto sfizioso, magari quando avete ospiti a cena e non sapete come intrattenerli a tavola in attesa della cena. In questo caso potete tagliare a dadini la torta, oppure a spicchi.

(Canva photo)

Ricetta per 6 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti: 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 melanzana tonda
  • 1 cipolla
  • 60 g di riso
  • 70 g di parmigiano
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare la melanzana, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini, mettiamo in una ciotola da parte.
  2. In una padella mettiamo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la cipolla sbucciata e affettata finemente, le melanzane e lasciamo rosolare per 6 minuti, saliamo,
  3. Nel frattempo mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e facciamo bollire, lasciamo cuocere il riso, saliamo e scoliamo.
  4. Mettiamo in una ciotola e uniamo il condimento della padella, aggiungiamo anche le uova, il parmigiano, i capperi ben dissalati, basterà lavarli sotto acqua corrente fredda. Uniamo anche le olive denocciolate e tagliate a metà.
  5. Tiriamo dal frigo le due paste sfoglie, srotoliamo e stendiamo in uno stampo per torte, non rimuovete la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate e poi mettiamo il ripieno e copriamo con l’altra sfoglia. Sigilliamo i bordi.
  6. Inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti, a cottura ultimata spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.

Trucco da mamma:

La torta salata si conserva per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Virgilia Panariello

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