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Torta ricotta e limone senza glutine: super cremosa e veloce da preparare

La torta alla ricotta e limone senza glutine è una ricetta ideale per i celiaci super cremosa e veloce da preparare. 

La torta alla ricotta e limone senza glutine è una ricetta ideale anche per i celiaci, cioè coloro che soffrono di intolleranza permanente a tale sostanza contenuta, tra gli altri, nella farina di grano, frumento, e altri cereali come avena, farro, orzo e così via.

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Un dolce super cremoso, umido e che piacerà a tutta la famiglia. Facile e veloce da realizzare questa torta al profumo di limone potrete servirla a colazione, merenda o per un fine pasto goloso.

Con poca farina, questa torta è principalmente a base di ricotta quindi molto morbida. Non solo senza glutine, essa è anche priva di burro e quindi ideale anche se si è a dieta e non si vogliono incamerare troppe calorie o grassi.

Ecco la ricetta della torta alla ricotta e limone

Anche i meno esperti in cucina potranno realizzare questa torta davvero buona e al profumo di limone. Una ricetta che vi conquisterà al primo morso grazie alla consistenza morbida e cremosa.

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Per i limoni il consiglio è quello di sceglierli biologici visto che utilizzeremo sia il succo che la scorza. Non resta che metterci all’opera per preparare questa squisita torta perfetta anche per un’occasione più speciale.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina di riso
  • 2 limoni biologici
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Intanto dividiamo i tuorli dagli albumi qui trovi i trucchi per farlo facilmente.
  2. Con le fruste montiamo gli albumi a neve ferma.
  3. In un’altra ciotola montiamo sempre con le fruste i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Grattugiamo la scorza dei limoni dopo averli ben lavati, quindi con uno spremiagrumi ricaviamo il succo.
  5. Lavoriamo la ricotta dopo averla fatta ben scolare con una forchetta, per renderla più morbida.
  6. Uniamo la ricotta al composto di uova, aggiungiamo anche il succo di limone e la scorza.
  7. Mettiamo ora anche la farina e mescoliamo bene il tutto con le fruste elettriche.
  8. Come ultimo ingrediente uniamo gli albumi montati a neve e facciamo movimenti delicati dal basso all’alto per incorporarli al resto del composto, in modo da non farlo smontare.
  9. Oliamo e infariniamo una tortiera da circa 20-22 centimetri, oppure ricopriamola con carta da forno.
  10. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180°C in forno statico per 45 minuti.
  11. Sforniamo e decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

Trucco da mamma:

Se non disponete della farina di riso ma volete comunque realizzare un dolce senza glutine si potrà sostituire con della maizena.

Cristina Biondi

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