Voglia di un dessert delicato e gustoso? Ecco la ricetta perfetta, la torta di ricotta e gocce di cioccolato, tutti ne andranno matti.
Non crederete ai vostri occhi, ebbene si, si può preparare una torta saporita e gustosa con pochissimi ingredienti. La ricetta che noi di Mammeincucina vogliamo proporvi è la torta con ricotta e gocce di cioccolato, morbida, leggera che potrete gustare in compagnia della vostra famiglia sia a colazione che a merenda. Se seguirete i nostri consigli servirete un dessert con pochissimi ingredienti e in pochi minuti.
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Torta di ricotta con gocce di cioccolato: la ricetta facile facile
Se siete così curiose e soprattutto incredule, ecco la ricetta da seguire e servite una torta gustosa e delicata. Quello che rende appetitosa il dessert è il connubio di ricotta e gocce di cioccolato, è davvero una bontà. Assaporare tra un morso e l’altro il cioccolato a pezzetti è davvero gradito da tutto. Il bis è garantito e sarà un gran successo! Ecco la ricetta da seguire.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 750 g di ricotta vaccina
- 175 g di zucchero a velo
- 90 g gocce di cioccolato
- una bustina di vanillina
Preparazione:
- Iniziate a preriscaldare il forno a 180°.
- Fate sgocciolare bene la ricotta dal suo liquido. Basta adagiarla in un colino, così non libererà l’acqua durante la preparazione e la torta sarà perfetta.
- In una ciotola ampia mettete la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene con le fruste elettriche.
- Unite le uova e continuate a lavorare con le fruste elettriche, così da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- E’ il momento di unire la bustina di vanillina e le gocce di cioccolato e incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, aiutatevi con una spatola.
- Oleate o imburrate uno stampo per dolci tondi con diametro di circa 22 cm, versate l’impasto e fate cuocere in forno con modalità statica per 55 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite a fette.
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Trucco salva mamma:
Questa torta la potete personalizzare come volete, magari invece delle gocce di cioccolato potete aggiungere delle scorzette di agrumi, cedro o delle albicocche secche. Infine potete spolverare dello zucchero a velo e servire!