Prepariamo insieme un’ottima torta quattro quarti. La ricetta semplice e dal risultato assicurato.
Preparare dei dolci è sempre piacevole. A volte, però, si ha voglia di dar vita anche a ricette semplici, che riescano senza problemi e che non facciano perdere troppo tempo.
Quando ci si trova in questa situazione, una che vale sicuramente la pena prendere in considerazione è la torta quattro quarti. Una ricetta con ingredienti semplici da ricordare e che si prepara così velocemente da poter diventare una piacevole abitudine.
La ricetta della torta quattro quarti
Gustare un’ottima torta per colazione o merenda è sempre una gran cosa e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, trovare una ricetta che sia semplice e pratica è sempre una grande fortuna.
Oggi, quindi, ve ne proporremo una che sarà sicuramente divertente da realizzare ed il cui sapore è così ottimo da portare una ventata di buon umore ad ogni assaggio.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 200 g di uova biologiche (circa 4)
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico
- q.b. sale
- 1 bustina zucchero a velo
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Preparazione:
- Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versiamole uova e lo zucchero.
- Mescolare con forza fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso.
- Aggiungere il burro fuso e lasciato raffreddare.
- Continuare a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Grattare la scorza del limone e riprendere a mescolare.
- Proseguire aggiungendo la farina, il lievito ed il sale e mescolare con cura in modo da amalgamare gli ingredienti incorporando al contempo aria.
- Prendere uno stampo da forno foderato con carta forno e versarvi dentro l’impasto.
- Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. La temperatura può variare in base al tipo di forno.
- Quando il dolce è pronto e si è raffreddato, aggiungere lo zucchero a velo.
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Trucco da mamma
I più golosi potranno sostituire lo zucchero a velo con della polvere di cacao dolce.