TORTA+PIUMA+con+2+soli+ingredienti%3A+si+scioglie+in+bocca%21
mammeincucinait
/ricetta/torta-piuma-2-ingredienti/amp/

TORTA PIUMA con 2 soli ingredienti: si scioglie in bocca!

Il sapore di questa di questa torta così facile da realizzare vi sorprenderà, unica nel suo genere, senza lievito e con soli 2 ingredienti. 

Un dolce che si scioglie in bocca con una copertura da leccarsi i baffi, poi ci direte se già la conoscevate, per noi è stata una scoperta super! Scopriamo subito e insieme gli ingredienti speciali e gli step della preparazione. 

LEGGI ANCHE –> TORTA STRUDEL: morbida fuori, golosa dentro!

TORTA SPECIALE 2 ingredienti

(AdobeStock photo)

Speciale e buonissima, questa torta si scioglie in bocca, ecco perché viene nominata piuma, morbide soffici, gusto leggero e goloso, prepararla è davvero semplice, procediamo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 g zucchero + 10 cucchiai di zucchero
  • 10 albumi d’uovo
  • 1 bicchiere acqua

LEGGI ANCHE –> MELE COTTE al forno: una coccola dolce senza sensi di colpa

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare la farcitura di questa torta, all’interno di una padella antiaderente iniziamo a versare i 10 cucchiai di zucchero e il nostro bicchiere d’acqua, accendiamo la fiamma, moderata e mescoliamo continuamente senza far attaccare i due ingredienti sul fondo. Non appena l’acqua inizierà a bollire ne uscirà fuori una crema caramellata profumatissima.
  2. Prendete a questo punto una tortiera per dolci, versate questo caramello sul fondo uniformandolo con una spatola da cucina. Accendiamo il forno a 180°.
  3. Rompiamo ora le nostre 10 uova, dividiamo quindi gli albumi che ci serviranno, prendiamo le nostre fruste elettriche e montiamoli a neve. Mentre montate aggiungete lo zucchero (i 200 g).
  4. Ora non dovete far altro che versare questo composto nella tortiera, posizionate poi la vostra tortiera in un contenitore da forno più grande che dovrete riempire di acqua per metà.
  5. Infornate la torta per circa 25 minuti. Una volta cotta estraetela dal forno e non appena si sarà raffreddata potete capovolgere la tortiera, il vostro dolce piuma è pronto da gustare.

 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago