Scopri come rendere più soffice la tua torta grazie ad un ingrediente segreto davvero speciale.
Riuscire a preparare una torta che sia più soffice che mai è sempre piacevole, sopratutto se per farlo basta inserire un semplice ingrediente in grado di fare la differenza. Se anche tu ti trovi spesso davanti a questo dilemma, sarai felice di sapere che la soluzione giusta è l’amido di riso.
Semplice da usare, questo ingrediente è infatti in grado di donare maggior sofficità alla tua torta. E tutto senza doverne stravolgere la ricetta. La scelta perfetta per tutte le volte che hai voglia di assaporare qualcosa di estremamente goloso senza fare fatica.
Come rendere la torta più soffice grazie all’amido di riso
Come già detto, per donare maggior morbidezza alla tua torta non occorre altro che inserire l’amido di riso tra gli ingredienti.
Puoi sostituirlo alla maizena o togliere circa 20 grammi di farina per inserirne altrettanti di amido. In ogni caso, il tuo dolce risulterà molto più soffice, friabile e piacevole da gustare.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di amido di riso
- 4 uova biologiche
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 scorza di limone biologico
- 20 g di olio di riso
- 80 g di latte
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Pendere una ciotola e mescolare insieme lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere a filo l’olio e il latte senza mai smettere di mescolare.
- In un’altra ciotola inserire la farina, l’amido e il lievito mescolando con cura e aggiungendo al tutto la scorza del limone grattugiato.
- Unire il composto al primo e mescolare in modo da amalgamare tra loro gli ingredienti.
- A questo punto montare a neve gli albumi e incorporarli pian piano all’impasto.
- Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, trasferire il composto in uno stampo da torta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Fare la prova stecchino e quando la torta è pronta, farla raffreddare.
- Cospargerla di zucchero a velo e servirla, ancor meglio se con una crema al mascarpone che si potrà usare anche per farcire la torta.
Trucco da mamma
Questo dolce sarà ancora più buono con aggiunta di vaniglia o con delle gocce di cioccolato da inserire al suo interno.