Morbidissima, con pochissima farina, dolce al punto giusto, facilissima da preparare, questa è una versione magica della torta di pere, una vera prelibatezza!
Soffice, si scioglie in bocca ad ogni morso, è davvero unica! Scopriamo insieme come prepararla in poco tempo e godere di una merenda o una colazione coi fiocchi!
LEGGI ANCHE –> TORTA CIOCCOLATO E PERE: soffice, golosa e genuina
TORTA DI PERE MORBIDA, FACILE, LIGHT
Leggerissima, morbida, profumata, facile e veloce, la torta che ti risolve anche il dessert della domenica, qualche pera matura e pochi ingredienti che trovi già nella tua dispensa.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
-
4 pere
-
2 uova
-
100 g zucchero
-
150 g farina integrale
-
mezza bustina lievito in polvere per dolci
-
1 limone
-
1 bustina vanillina
-
100 ml latte
-
q.b. zucchero a velo
LEGGI ANCHE –> CON 2 MELE prepara IL PAN DI MELE
Preparazione:
- Grattugiamo la scorza del limone e spremete il succo. Peliamo le pere, tagliamole a fette sottili, irroriamole con il succo del limone.
- Sbattiamo uova e zucchero, aggiungiamo latte, la scorza, farina, vanillina e lievito, tutti setacciati. Uniamo le fette di pere.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro, versiamo il composto livellandolo uniformemente. Inforniamo a 180°, per 30 minuti. Lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo.