La torta di pere al cioccolato è un dolce squisito da gustare in questo periodo con le pere di stagione: perfetto anche per primavera.
Le pere sono un frutto che si trova praticamente quasi tutto l’anno e se vogliamo utilizzarle nel periodo primaverile, per realizzare una squisita torta, possiamo scegliere la varietà Decana che si trova da novembre ad aprile ed è molto profumata.
Tale tipo di pera si presta molto bene anche alla cottura e presenta una buccia giallo-verde. Poi possiamo utilizzare anche quello che abbiamo per preparare un classico delle torte, ovvero quella alle pere e cioccolato.
Facile e veloce la torta alle pere e cioccolato è perfetta per la merenda, ma anche per colazione o per un fine pasto goloso. Si prepara facilmente e possiamo utilizzare le pere che si trovano in questo periodo dell’anno.
Un abbinamento classico quello delle pere e cioccolato che potremo proporre anche per un party o un buffet. Una torta morbida al morso e così buona che farà richiedere il bis a tutti. Perfetta anche per i più piccoli.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Lasciamo raffreddare e poi decoriamo anche con zucchero a velo e cacao amaro.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…