Torta+di+pere+al+cioccolato%3A+un+facile+e+golosissimo+dolce+di+primavera
mammeincucinait
/ricetta/torta-pere-cioccolato-facile-dolce-primavera/amp/

Torta di pere al cioccolato: un facile e golosissimo dolce di primavera

La torta di pere al cioccolato è un dolce squisito da gustare in questo periodo con le pere di stagione: perfetto anche per primavera. 

Le pere sono un frutto che si trova praticamente quasi tutto l’anno e se vogliamo utilizzarle nel periodo primaverile, per realizzare una squisita torta, possiamo scegliere la varietà Decana che si trova da novembre ad aprile ed è molto profumata.

Canva photo

Tale tipo di pera si presta molto bene anche alla cottura e presenta una buccia giallo-verde. Poi possiamo utilizzare anche quello che abbiamo per preparare un classico delle torte, ovvero quella alle pere e cioccolato.

La ricetta della torta alle pere e cioccolato

Facile e veloce la torta alle pere e cioccolato è perfetta per la merenda, ma anche per colazione o per un fine pasto goloso. Si prepara facilmente e possiamo utilizzare le pere che si trovano in questo periodo dell’anno.

Canva photo

Un abbinamento classico quello delle pere e cioccolato che potremo proporre anche per un party o un buffet. Una torta morbida al morso e così buona che farà richiedere il bis a tutti. Perfetta anche per i più piccoli.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 6 pere Decana
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo dalla pulizia delle pere. Sbucciamole e tagliamole a pezzettini. Lasciamone però una che faremo a fette per la decorazione.
  2. Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo anche l’olio e il latte.
  3. Setacciamo la farina e il lievito e mescoliamo.
  4. All’ultimo uniamo le pere e il cioccolato. Infine, in superficie posizioniamo le fette di pera a raggiera.
  5. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri a cerniera.
  6. Inforniamo per 40 minuti a 180°C nel forno ventilato. Sforniamo.

Trucco da mamma:

Lasciamo raffreddare e poi decoriamo anche con zucchero a velo e cacao amaro.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago