La torta di pere al cioccolato è un dolce squisito da gustare in questo periodo con le pere di stagione: perfetto anche per primavera.
Le pere sono un frutto che si trova praticamente quasi tutto l’anno e se vogliamo utilizzarle nel periodo primaverile, per realizzare una squisita torta, possiamo scegliere la varietà Decana che si trova da novembre ad aprile ed è molto profumata.
Tale tipo di pera si presta molto bene anche alla cottura e presenta una buccia giallo-verde. Poi possiamo utilizzare anche quello che abbiamo per preparare un classico delle torte, ovvero quella alle pere e cioccolato.
La ricetta della torta alle pere e cioccolato
Facile e veloce la torta alle pere e cioccolato è perfetta per la merenda, ma anche per colazione o per un fine pasto goloso. Si prepara facilmente e possiamo utilizzare le pere che si trovano in questo periodo dell’anno.
Un abbinamento classico quello delle pere e cioccolato che potremo proporre anche per un party o un buffet. Una torta morbida al morso e così buona che farà richiedere il bis a tutti. Perfetta anche per i più piccoli.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 6 pere Decana
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Iniziamo dalla pulizia delle pere. Sbucciamole e tagliamole a pezzettini. Lasciamone però una che faremo a fette per la decorazione.
- Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo anche l’olio e il latte.
- Setacciamo la farina e il lievito e mescoliamo.
- All’ultimo uniamo le pere e il cioccolato. Infine, in superficie posizioniamo le fette di pera a raggiera.
- Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri a cerniera.
- Inforniamo per 40 minuti a 180°C nel forno ventilato. Sforniamo.
Trucco da mamma:
Lasciamo raffreddare e poi decoriamo anche con zucchero a velo e cacao amaro.