Torta per la colazione pronta in pochi minuti. Non puoi non provarla

Hai voglia di una torta fatta in casa che ti faccia cominciare la giornata col sorriso? Questa è perfetta per colazione: leggerissima e sofficissima, addenterai una vera nuvoletta!

Lo sappiamo, almeno fino a fine maggio è molto probabile che in realtà a colazione si consumerà la colomba pasquale avanzata dalle feste, un po’ come è successo con pandori e panettoni fino a qualche mese fa.

torta colazione
Torta semplice a colazione – Mammeincucina.it

Tuttavia, se l’idea, per quanto buona, di mangiare ogni mattina la colomba – a tal proposito, hai visto già come prepararne una in casa buonissima seguendo i consigli di Benedetta Rossi? – non ti entusiasma più di tanto, si dà il caso che abbiamo la ricetta ideale per te, facile e golosa, la tua colazione avrà sicuramente una marcia in più!

Simile alla torta margherita, l’impasto semplice, ma molto delicato, soffice e che si scioglie in bocca ti farà toccare il cielo con un dito già al primo morso. Non ci resta che scoprire adesso la ricetta di Clarissa Scala che su TikTok sta facendo furore! Vediamo insieme come prepararla.

Dimentica croissant e nastrine a colazione e prova subito questa torta semplicissima!

E allora procurati farina, lievito e uova e preparati a realizzare una torta inzupposissima per il tuo cappuccino!

torta colazione
Ricetta della torta ideale per la colazione – (Fonte TikTok: @clarissascala) – Mammeincucina.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 180 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 grammi di burro
  • 120 grammi di latte
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra torta, prendi una ciotola e rompi le uova. Poi aggiungi lo zucchero e mescola il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  2. Adesso, aggiungi la farina e il lievito setacciati, poi il burro che avrai fuso precedentemente e continua a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico.
  3. A questo punto, metti a riscaldare il latte in un pentolino. Attenzione però a non rendere il latte fin troppo caldo.
  4. Versa poi il latte nell’impasto e continua a mescolare con il tuo fedelissimo sbattitore elettrico.
  5. Una volta amalgamato per bene l’impasto, imburra e infarina uno stampo da 22 cm e
    versa il composto al suo interno.
  6. Ora non ti resta che infornare in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fa la prova stecchino. Se è asciutto, sfornala, lasciala raffreddare un po’, spolvera con una dose generosa di zucchero a velo e la tua torta è pronta!

Trucco da mamma:

Per rendere la tua torta ancora più golosa, puoi aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato.

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