Sai cosa puoi preparare con i peperoni grigliati? Invece delle solite ricette prova questa torta rustica che lascerà tutti a bocca aperta.
Sei stanca dei soliti piatti, ecco quello che fa a caso tuo, i tratta di una torta rustica che puoi servire a cena come secondo completo. Una ricetta davvero speciale che lascerà tutti a bocca aperta.
La preparazione è molto furba, perché basta avere la pasta brisèe o sfoglia e farcire con i peperoni grigliati. Sarebbe una buona idea preparare questa torta anche per una gita fuori porta, si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica,
Torta con peperoni grigliati e mozzarella: la cena è servita
La preparazione avviene in due step, si procede prima ad arrostire i peperoni e poi si cuoce la pasta brisèe alla cieca.
Si consiglia però di saltare un po’ in padella i peperoni grigliati aggiungi capperi, olive, così avranno un sapore diverso. Potrai poi distribuirli sulla pasta brisèe e gustare con tutta la tua famiglia questa torta salata. Abbiamo preferito la pasta brisèe perché rispetto alla pasta sfoglia è più croccante e meno sfogliata.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione:Â 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta brisèe
- 3 peperone
- 200 g di fiordilatte
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 100 g di olive nere denocciolate
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. origano
- un po’ di prezzemolo fresco
Preparazione
- Iniziamo a lavare i peperoni, arrostiamoli in forno o su una bistecchiera, non appena saranno pronti, spelliamoli, ecco come fare in poco tempo.
- Passiamo alla preparazione della base, tiriamo dal frigo la pasta brisèe in uno stampo rotondo per torte rivestito con carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo la carta forno e distribuiamo dei ceci. Lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti, a cottura ultimata spegniamo e togliamo tutto, carta forno e legumi.
- Tagliamo a listarelle i peperoni e mettiamoli in una padella ampia e antiaderente, con l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero e facciamo soffriggere un po’, uniamo le olive e i capperi, lasciamo insaporire un pochino.
- Mettiamoli sulla base di pasta brisèe e aggiungiamo prezzemolo e mozzarella ben sgocciolata tagliata a dadini. Serviamo e gustiamo.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi aggiungere dello speck a dadini.