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TORTA DI PATATE E SALSICCE un secondo insolito e gustoso

Una torta salata che piacerà a tutti, si prepara con semplici ingredienti, ecco la ricetta della torta di patate e salsicce, un tripudio di bontà.

Le salsicce e patate è il connubio perfetto in cucina, siamo soliti servire a cena o a pranzo accompagnando con del pane fresco. Ma avete mai pensato di trasformare questo secondo in una torta?

Si ebbene si basta davvero poco in cucina, con i soliti ingredienti si possono preparare piatti diversi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è perfetta come secondo piatto, ma se volete dopo la cottura tagliate a quadrotti la torta e decorate con stuzzichini e sarà un antipasto perfetto per tutti.

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TORTA DI PATATE E SALSICCE

(Adobestock photo)

Una ricetta davvero perfetta da servire anche quando avete ospiti a cena, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, una fetta tira l’altra. Se siete curiose ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 65 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di patate
  • 200 g di fiordilatte
  • 5 salsicce
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un pò di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata fredda e cuocete per 30-35 minuti. Per essere sicure prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora scolatele e sbucciatele subito.
  2. Poi tagliate a fette o dadini. In una ciotola mettete le uova sbattute a cui avrete aggiunto un pò di pepe e formaggio grattugiato e mescolate per bene.
  3. Mettete in una padella un pò di burro e aggiungete le salsicce fresche tagliate a rondelle e fate rosolare per una decina di minuti con aglio e sfumate con del vino bianco. Dopo eliminate l’aglio e spegnete.
  4. Aggiungete alle uova sbattute sia le patate che le salsicce e mettete a cubetti il fiordilatte.
  5. Imburrate uno stampo per torte, versate i composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite.

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Trucco da mamma:

Se volete potete anche aggiungere del pan grattato sulla superficie della torta prima di infornarla e sarà ancora più gustosa e croccante.

Virgilia Panariello

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