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Torta di pandoro con crema e caffè: ricetta anti-spreco superlativa

La torta di pandoro con crema e caffè è una ricetta anti-spreco superlativa per riciclare i dolci delle feste. 

La torta di pandoro con crema e caffè è una ricetta anti-spreco per riciclare il tipico dolce natalizio che ancora continua ad imperversare nelle nostre case nonostante le feste si siano concluse.

E allora non resta che provare questa ricetta superlativa per preparare un dolce facilissimo e che non richiede cottura ma solo la preparazione di una squisita crema pasticcera. Scopriamo come realizzarlo.

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Ecco la ricetta anti-spreco: la torta di pandoro crema e caffè

Se vi piace il sapore del caffè questa ricetta è ideale perché faremo una bagna con l’aromatica bevanda e poi andremo a farcire il pandoro con una crema pasticcera. Scopriamo come realizzare la torta di pandoro alla crema e caffè. 

Canva photo

Una ricetta facilissima che riuscirà anche ai meno esperti in cucina. Non resta che scoprire come prepararla.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • un pandoro
  • 500 g di crema pasticcera
  • 2 tazzine di caffè
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla crema pasticcera. Per prepararla clicca qui.
  2. Tagliamo il pandoro in dischi. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
  3. Non resta che spennellare le fette di pandoro con il caffè, aggiungiamo la crema pasticcera su ogni strato e man mano andiamo a ricomporre il pandoro.
  4. Ricopriamo di zucchero a velo e tagliamo a spicchi. Serviamo.

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Trucco da mamma:

Se dovesse avanzare il pandoro farcito con crema e caffè dovrete conservarlo in frigorifero al massimo per un giorno.

Cristina Biondi

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