La torta di pandoro con crema e caffè è una ricetta anti-spreco superlativa per riciclare i dolci delle feste.
La torta di pandoro con crema e caffè è una ricetta anti-spreco per riciclare il tipico dolce natalizio che ancora continua ad imperversare nelle nostre case nonostante le feste si siano concluse.
E allora non resta che provare questa ricetta superlativa per preparare un dolce facilissimo e che non richiede cottura ma solo la preparazione di una squisita crema pasticcera. Scopriamo come realizzarlo.
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Ecco la ricetta anti-spreco: la torta di pandoro crema e caffè
Se vi piace il sapore del caffè questa ricetta è ideale perché faremo una bagna con l’aromatica bevanda e poi andremo a farcire il pandoro con una crema pasticcera. Scopriamo come realizzare la torta di pandoro alla crema e caffè.
Una ricetta facilissima che riuscirà anche ai meno esperti in cucina. Non resta che scoprire come prepararla.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- un pandoro
- 500 g di crema pasticcera
- 2 tazzine di caffè
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziamo dalla crema pasticcera. Per prepararla clicca qui.
- Tagliamo il pandoro in dischi. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
- Non resta che spennellare le fette di pandoro con il caffè, aggiungiamo la crema pasticcera su ogni strato e man mano andiamo a ricomporre il pandoro.
- Ricopriamo di zucchero a velo e tagliamo a spicchi. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Se dovesse avanzare il pandoro farcito con crema e caffè dovrete conservarlo in frigorifero al massimo per un giorno.