Avete mai provato a realizzare una torta e ad infornarla nel forno freddo? Oggi vi diremo che tutto è possibile in cucina, anche preparare una torta deliziosa, golosa, super facile, da servire a colazione, da infornare nel forno freddo, scopriamo come procedere.
Vi starete chiedendo come possa venire bene una torta non infornata all’interno di un forno preriscaldato, eppure è così, la sua caratteristica è proprio quella di iniziare a cuocere nel forno completamente freddo, inizia così la sua cottura per dar vita ad un dolce davvero strepitoso.
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La TORTA DA FORNO FREDDO
Nella città di Genova questo tipo di torta viene chiamata Panarello, ecco spiegato il nome dato a questo dolce. La vera ricetta delle pasticcerie genovesi è ancora un mistero ma questa versione vi farà ripetere questa ricetta ogni qualvolta la torta finirà, perché ve lo assicuriamo, verrà divorata!
Ricetta per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
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80 g farina 00
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80 g ecola di patate
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4 uova fresche
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170 g burro
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230 g zucchero a velo
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100 g mandorle
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1 bustina lievito per dolci (16 g)
Preparazione:
- Come prima cosa c’è da sciogliere il burro, se volete potete metterlo in una ciotolina e utilizzare la praticità del forno a microonde. Ora prendete una terrina bella capiente versate all’interno le uova e lo zucchero a velo, mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
- Ora non dovete far altro che tritare le mandorle all’interno di un frullatore, aggiungete il composto di uova e zucchero a velo, amalgamate tutti gli ingredienti. Aggiungete infine anche il burro ormai sciolto, sbattete ancora con la frusta a mano, unite poi la farina, la fecola e il lievito dapprima setacciati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
- Rivestite una teglia per torte con della carta forno, dovrà essere di almeno 22 cm. Versate il composto della torta in maniera uniforme, infornate la vostra torta Panarellina a forno freddo, non preriscaldato, dopodiché potete accenderlo a 180°, modalità statica e lasciarla cuocere per una quarantina di minuti.
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Trucco da mamma:
Se vi piace aggiungete sulla torta una generosa spolverata di zucchero a velo, farcite con delle creme a piacere, e, se volete realizzare una versione senza glutine, è possibile utilizzando interamente ed esclusivamente farina di mandorla.