Con+il+pane+raffermo+prepara+la+TORTA+DI+PAN+GRATTATO+E+CIOCCOLATO+di+Benedetta+Rossi
mammeincucinait
/ricetta/torta-pan-grattato-cioccolato/amp/

Con il pane raffermo prepara la TORTA DI PAN GRATTATO E CIOCCOLATO di Benedetta Rossi

Evita sprechi e delizia la tua famiglia con la torta di pan grattato e gocce di cioccolato, soffice e delicata che piacerà a tutti.

In cucina bisogna sempre fare attenzione soprattutto quando vi avanza del cibo, non buttate e date vita a nuove ricette. Quando vi ritrovate con del pane raffermo nella dispensa, pensate di preparare delle polpette e bruschette, o del pan grattato. Avete mai pensato di preparare una torta con il pan grattato e gocce di cioccolato? Noi vi sveliamo la ricetta di Benedetta Rossi, questa torta si prepara facilmente e con semplici ingredienti, quello che rende davvero unico il dessert è l’aggiunta degli amaretti, una vera bontà, ecco la ricetta perfetta da seguire.

LEGGI ANCHE->Mai mangiato il PAN DI PESCHE? Devi solo frullarle e aggiungere 4 ingredienti

TORTA DI PAN GRATTATO E GOCCE DI CIOCCOLATO : la ricetta di recupero

(Adobestock photo)

Soffice e delicata un mix di sapori e profumi che rendono unica la ricetta, si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti e soprattutto con del pane avanzato. Scopri la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 g di pangrattato (ricavato dal pane raffermo)
  • 200 g di amaretti sbriciolati
  • 100 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione:

  1. Iniziate a ricavare il pan grattato dal pane raffermo.
  2. Mettete poi in un mixer o mortaio gli amaretti e riduceteli in briciole.
  3. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e lo zucchero, lavorate per bene con le fruste elettriche lavorate bene. Unite la panna fresca, lavorate e incorporatela per bene e poi aggiungete gli amaretti, il pangrattato, il lievito ed infine le gocce di cioccolato.
  4. Solo quando il composto sarà omogeneo, potete trasferire in una teglia da forno a cerniera, con misura di 24 cm. Oleate o imburrate sia la base che i bordi, trasferite l’impasto e livella te per bene.
  5. Infornate in forno caldo a 180° C per 45-50 minuti, poi trascorso il tempo spegnete e sfornate. Lasciate raffreddare e se volete spolverate dello zucchero a velo.

LEGGI ANCHE->Il segreto per fare la CAPRESE cremosa all’interno, ti sveliamo il passaggio che cambia tutto!

Trucco da mamma:

Benedetta Rossi consiglia di conservare la torta sotto una campana di vetro per 4 giorni, se fa molto caldo invece consiglia di metterla in frigo, magari la riscaldate un pò prima di servirla.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago