Torta+alle+noci+veloce%2C+in+soli+30+minuti+servirete+il+dessert
mammeincucinait
/ricetta/torta-noci-veloce-30-minuti/amp/

Torta alle noci veloce, in soli 30 minuti servirete il dessert

La torta alle noci veloce è il dessert perfetto da preparare quando avete poco tempo, ma comunque volete deliziare la vostra famiglia.

Un dessert che so prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, potete approfittarne se avete in dispensa delle noci avanzate dal Natale. Basterà tritarle e aggiungerle all’impasto della torta al cacao e servirete un dessert da leccarsi i baffi.

(Canva photo)

Tra un morso e l’altro assaporerete non solo le noci tritate ma anche le scaglie di cioccolato fondente che renderanno la vostra pausa ancor più gustosa. Questa torta è perfetta se avete voglia di qualcosa di dolce, e avete poco tempo a disposizione, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Torta alle noci veloce, ecco la ricetta

La torta alle noci è perfetta da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a merenda, da accompagnare con una tazza di latte freddo o caldo.

Se siete curiose e volete scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione e soprattutto come prepararla in soli 30 minuti, non vi resta che scoprirli.

(Canva photo)

Ricette per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 25 noci sgusciate
  • q.b. noci per decorare

LEGGI ANCHE -> Crostata di mele di Benedetta Rossi: dalla frolla alla torta, facile facile!

Preparazione:

  1. Iniziate a tritare le noci in modo grossolano e tenete da parte. Dedicatevi alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e con le fruste lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  2. Unite la farina setacciata, il latte a filo, il burro tagliato a dadini, mescolate per bene, unite anche il cacao, la vanillina, il lievito, le noci tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
  3. Incorporate con una spatola e imburrate uno stampo per torte e trasferite l’impasto, distribuite le noci tritate. Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 25 minuti e poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

LEGGI ANCHE -> Torta soffice al limone, ricetta semplice e veloce: basta una padella!

Trucco da mamma:

La torta si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago