La torta alle noci veloce è il dessert perfetto da preparare quando avete poco tempo, ma comunque volete deliziare la vostra famiglia.
Un dessert che so prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, potete approfittarne se avete in dispensa delle noci avanzate dal Natale. Basterà tritarle e aggiungerle all’impasto della torta al cacao e servirete un dessert da leccarsi i baffi.
Tra un morso e l’altro assaporerete non solo le noci tritate ma anche le scaglie di cioccolato fondente che renderanno la vostra pausa ancor più gustosa. Questa torta è perfetta se avete voglia di qualcosa di dolce, e avete poco tempo a disposizione, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.
Torta alle noci veloce, ecco la ricetta
La torta alle noci è perfetta da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a merenda, da accompagnare con una tazza di latte freddo o caldo.
Se siete curiose e volete scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione e soprattutto come prepararla in soli 30 minuti, non vi resta che scoprirli.
Ricette per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 230 g di farina
- 50 ml di latte
- 60 g di burro
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 25 noci sgusciate
- q.b. noci per decorare
LEGGI ANCHE -> Crostata di mele di Benedetta Rossi: dalla frolla alla torta, facile facile!
Preparazione:
- Iniziate a tritare le noci in modo grossolano e tenete da parte. Dedicatevi alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e con le fruste lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Unite la farina setacciata, il latte a filo, il burro tagliato a dadini, mescolate per bene, unite anche il cacao, la vanillina, il lievito, le noci tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
- Incorporate con una spatola e imburrate uno stampo per torte e trasferite l’impasto, distribuite le noci tritate. Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 25 minuti e poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
LEGGI ANCHE -> Torta soffice al limone, ricetta semplice e veloce: basta una padella!
Trucco da mamma:
La torta si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.