Morbidissima, preparata con degli ingredienti semplici che la renderanno soffice al primo morso. La ricetta rustica e facile per la colazione che tutte le mamme stavano aspettando…
Questa torta alle nocciole non è la solita torta a base di frutta secca, aggiungeremo infatti un ingrediente facile facile da reperire e che di solito mangiamo durante gli spuntini, che renderà questo dolce speciale e perfetto da inzuppare nel latte caldo al mattino.
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TORTA GOLOSA con nocciole e ingrediente speciale
La farina di base possiamo prepararla noi! Ebbene sì, non è la classica, è a base di frutta secca e se non vogliamo comprarla già pronta possiamo tranquillamente frullare le nostre nocciole.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
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300 g nocciole oppure farina di nocciole (basta tritare le nocciole in un frullatore bello potente)
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150 g zucchero bianco o zucchero grezzo di canna
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50 g amido di mais
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50 g burro
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1 mela matura (questo frutto conferirà al dolce un sapore e una consistenza unici)
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2 uova medie fresche
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1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
Preparazione:
- Sbucciamo e rimuoviamo il torsolo dalla mela, frulliamola in un mixer fino ad ottenere una purea cremosa. Sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde, lasciamolo raffreddare.
- Tritiamo le nocciole insieme allo zucchero, otterremo appunto una sorta di farina. In una terrina versiamo maizena, lievito in polvere per dolci, farina di nocciole e zucchero, facciamo al centro un buco e in questo mettiamo il burro sciolto ormai freddo, la purea di mela e le uova, mescoliamo con una frusta a mano fino ad attenere un impasto morbido e privo di grumi.
- Imburriamo una teglia da 22 centimetri circa di diametro, versiamo l’impasto della torta livellandola uniformemente. Cuociamo la torta, in forno, preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa. Lasciamo raffreddare e se vogliamo tagliamola in orizzontale e farciamola con abbondante Nutella.
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Trucco salva mamma:
Per rifinirla spolverate zucchero a velo o granella di cocco o pistacchi.