Se cercate una colazione che sia nutriente ma anche salutare ho la ricetta giusta per voi!
La torta al miele è un dolce soffice, facile e veloce da preparare, inoltre è genuino in quanto lo zucchero viene sostituito completamente dal miele.
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TORTA AL MIELE: il dolce giusto per un a sana colazione
Il miele è un dolcificante naturale costituito da zuccheri semplici, come il fruttosio e il glucosio, che rendono questa torta dolce e gustosa senza la necessità di aggiungere altro zucchero.
In questo dolce inoltre non viene aggiunto né olio né burro, ma la sua morbidezza è garantita dalla presenza dello yogurt.
Ricetta per 8/10 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 150 g di miele
- 130 g di yogurt
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire (facoltativo)
- q.b. mele
- q.b. zucchero
Preparazione:
- Tagliamo una mela a fettine sottili. Mettiamo le fettine in una ciotola e aggiungiamo abbondante zucchero, quindi mescoliamo delicatamente.
- Disponiamo le fettine di mela zuccherate a piacere sul fondo di uno stampo a cerniera diametro 18 cm foderato con della carta forno.
- Rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi.
- Scaldiamo il miele un pochino in modo da renderlo più liquido. Mescoliamo il miele con lo yogurt. Aggiungiamo anche i tuorli d’uovo e mescoliamo vigorosamente.
- Aggiungiamo ora i componenti solidi: la farina, la vanilina e il lievito. Mescoliamo fino a quando il composto non sarà omogeneo.
- Infine aggiungiamo gli albumi montati incorporandoli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versiamo l’impasto nello stampo sopra alle mele e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti forno statico. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
- Una volta che il dolce si sarà raffreddato possiamo capovolgerlo.
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Trucco da mamma:
Possiamo anche omettere le mele sulla superficie. In questo caso non avremo una torta rovesciata ma sarà un dolce perfetto per l’inzuppo nel caffellatte.