Un dolce perfetto per la prima colazione, dalla consistenza umida e quasi cremosa data dalla marmellata nell’impasto e dalle pesche, che in cottura diventano morbide e caramellate.
L’impasto base si realizza in pochi e semplici passaggi, mescolando prima gli ingredienti secchi e poi quelli umidi, unendoli insieme e poi passando alla farcitura con le pesche.
LEGGI ANCHE –> BANANA COOKIES: biscotti morbidi a base di ricotta, banana e pepite di cioccolato
TORTA MORBIDA ripiena di pesche al profumo di mandorle, una vera bontà!
Infine, la decorazione con le mandorle tagliate a lamelle regala alla torta un delizioso contrasto croccante. Passaggi davvero veloci e facili per ottenere una torta golosa per sfruttare uno dei frutti di stagione più buoni dell’estate.
Ricetta per 12 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
- 2 pesche
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- q.b. marmellata di albicocche
- q.b. mandorle a lamelle
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino aroma di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
Preparazione:
- Prendete due ciotole, in una unite gli ingredienti secchi: la farina, il lievito setacciato, lo zucchero e il pizzico di sale (unite qui anche la bustina di vanillina se la usate al posto dell’aroma di vaniglia) e mescolate; nell’altra ciotola unite gli ingredienti liquidi: le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio (unite qui anche l’aroma di vaniglia se lo usate al posto della vanillina).
- Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con una spatola e successivamente con delle fruste elettriche. Aggiungete all’impasto un cucchiaino di marmellata di albicocche e mescolate ancora.
- Lavate bene le pesche e tagliatele a fettine sottili.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da 22cm, versateci all’interno l’impasto. Versate sulla superficie della torta dei cucchiaini di marmellata a piacere e decorate con le fettine di pesche. Ultimate la preparazione della torta cospargendo la cima del dolce con una generosa cascata di mandorle tagliate a lamelle, spolverate con un un cucchiaino di zucchero e infornate.
- Cucinate la torta in forno ventilato a 180° per 50 minuti. Durante la cottura controllate la superficie della torta: ha un impasto molto umido, quindi per evitare che si bruci in superficie ma si cucini bene all’interno, quando la superficie sarà bella dorata ma l’interno dovrà ancora finire di cucinarsi, coprite la tortiera con della carta d’alluminio, procedendo la cottura fino ad ultimarla. Fate una prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta e poi sfornate.
LEGGI ANCHE –> Plumcake bicolore doppio cioccolato: impasto soffice e al doppio gusto!
Trucco salva mamma:
Utilizzate delle pesche che non siano troppo mature e che restino compatte al momento del taglio, per poter riuscire a creare delle belle fettine da mettere a decorazione sulla superficie dell’impasto. Inoltre, insieme alle mandorle a lamelle, potete decidere di cospargere la cima del dolce con delle gocce di cioccolata, per dare alla torta uno slancio goloso extra.