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Il dolce più classico per la festa della donna: la ricetta infallibile

Prepariamo insieme la torta mimosa, il dolce più classico e amato per la festa delle donne.

La torta mimosa è un grande classico che si mangia sempre per la festa della donna ma che in realtà è così buono da rivelarsi perfetto in qualsiasi momento dell’anno.

(Adobe Stock photo)

Gialla, allegra, soffice e dal sapore davvero particolare, è una preparazione semplice che consente di dedicarsi alla cucina senza troppi pensieri. E tutto per un risultato che piacerà sicuramente a tutti.

La ricetta della torta mimosa

Se anche tu hai deciso di preparare da sola la torta mimosa, sei nel posto giusto. Oggi, infatti, ti mostreremo la ricetta nella sua semplicità.

(Adobe Stock photo)

Un dolce goloso che grazie al mix di alcuni ingredienti ottiene un sapore unico e originale. Proprio come la torta stessa che dona sempre allegria e positività (oltre che bontà, si intende) a chi sceglie di provarla.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 75 g di farina 00
  • 3 uova intere biologiche grandi
  • 3 tuorli da uova biologiche grandi
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di amido di riso
  • ½ bacca di vaniglia
  • q.b. sale
  • 500 g di latte intero
  • 6 tuorli biologici
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 200 g di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 buccia di limone biologico

Preparazione

  1. Iniziamo realizzando il pan di Spagna montando le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  2. Quando il composto diventa chiaro e spumoso aggiungere la farina e l’amido di riso e mescolare per bene, cercando di incorporare sempre aria.
  3. Versare l’impasto in una teglia infarinata e far cuocere per trenta minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  4. Quando il pan di Spagna si raffredda, tagliarlo in modo da ottenere tre dischi.
  5. Raschiare via dal disco superiore le parti più cotte e creare dei piccoli quadratini e metterle da parte.
  6. Unire i due dischi che restano.
  7. A questo punto, preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.
  8. Aggiungere farina e amido di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. In un pentolino scaldare il latte con la vaniglia e spegnerlo prima che raggiunga il bollore.
  10. Aggiungerlo lentamente al composto e mescolare pian piano.
  11. Versare tutto in un altro pentolino e cuocere fin quando la crema non inizia a rapprendersi e a prendere forma.
  12. Mentre la crema si raffredda, procedere con la bagna che si otterrà mettendo a cuocere insieme zucchero e acqua con delle fette di limone.
  13. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema pasticcera.
  14. È giunto il momento di comporre la torta. Per farlo basta sistemare il primo disco su un piatto e bagnarlo per bene con la bagna, aggiungere la crema in abbondanza e sistemare l’altro disco di pan di Spagna. Volendo, si può aggiungere anche una bagna alcolica.
  15. Continuare con altra crema e rifinire anche i bordi della torta.
  16. Usare i quadratini precedentemente tagliati per ricoprirla interamente.
  17. La torta mimosa è finalmente pronta per essere gustata.

Trucco da mamma

Per una mimosa da mangiare tutto l’anno si può realizzare il pan di Spagna al cioccolato, ottenendo così una mimosa marroncina ma semplicemente deliziosa.

Danila Franzone

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