Il dolce perfetto per celebrare la festa della donna è la torta mimosa con panna e fragole una variante dolcissima.
La festa della donna si celebrerà come ogni anno l’8 marzo e quale occasione migliore se non quella di preparare una deliziosa torta mimosa con la panna e le fragole, una variante dolcissima rispetto a quella tradizionale.
Una morbida base di pan di Spagna farcita con la panna montata e le fragole fresche. Il dolce perfetto per celebrare la donna e facilissimo da realizzare. Ecco le indicazioni passo passo.
Ecco la ricetta della torta mimosa con panna e fragole
La torta mimosa ricorda il tipico fiore che si regala alle donne in questa giornata a loro dedicata. Si tratta di un dolce morbido e scioglievole al palato che possiamo variare aggiungendo le fragole.
Questa versione della mimosa è ancora più golosa: scopriamo allora come preparare la torta mimosa con panna e fragole che piacerà a tutta la famiglia e che potremo dedicare a tutte le donne di casa.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di farina
- q.b. burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 400 ml di panna da montare
- 200 g di fragole
Preparazione
- Iniziamo dal pan di Spagna. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche la farina e il lievito sempre lavorando con le fruste.
- In uno stampo imburrato e infarinato versiamo il composto e inforniamo a 170°C per 40 minuti.
- Intanto mondiamo le fragole. Tagliamole a pezzettini lasciandone alcune tagliate a metà per farcire la torta.
- Quando la torta è cotta la sforniamo. La lasciamo raffreddare quindi tagliamo il pan di Spagna a metà togliendone una parte al centro che ci servirà per la farcitura.
- Montiamo la panna già zuccherata a neve. Qui trovi i consigli per farlo al meglio.
- Mischiamola con le fragole e inseriamo il composto di panna e fragole nel buco creato al centro del pan di Spagna. Chiudiamo con l’altra metà e poi spalmiamo con la panna la parte esterna. Sbricioliamo il pan di Spagna tolto al centro della torta e ricopriamo la parte esterna, decorando anche con le fragole lasciate a metà.
Trucco da mamma:
Per un risultato ancora più dolce possiamo mettere le fragole a macerare con lo zucchero, altrimenti le lasciamo al naturale come da ricetta.