La torta di mele, uvetta e cannella è un classico senza tempo da poter gustare in qualsiasi stagione dell’anno: ecco la ricette buonissima.
Di torta alle mele ne esistono davvero tantissime versioni. Un classico senza tempo capace di accontentare i gusti di grandi e piccini. Quella che vi andiamo a proporre è una variante arricchita da uvetta e cannella.
Il sapore di questo dolce morbido al morso ricorda un po’ quello dello strudel. La consistenza è tenera, umida e cremosa all’interno. Una bontà da gustare in ogni stagione e perfetta per la merenda o la colazione.
La ricetta della torta mele uvetta e cannella
Il sapore delle mele, uvetta e cannella ci riporta subito a quei profumi speziati tipici dello strudel. Ma in questo caso abbiamo optato per una torta di mele facilissima da preparare perché si impasta tutto insieme e poi si mette in forno.
Una consistenza umida che farà gola a tutta la famiglia. Un dolce squisito da gustare in tutte le stagioni dell’anno e che potrete accompagnare ad un buon caffè o una tazza di tè. Non resta che scoprire la ricetta. Se ti piacciono le torte di mele puoi provare anche questa versione senza olio e senza burro.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti:
- 4 mele
- 200 g di farina 00
- 130 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 130 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone bio
- 70 g di burro
- q.b. cannella
- 80 g di uvetta
Preparazione
- Mondiamo le mele, tagliamole a pezzettini e sistemiamole dentro a una ciotola.
- Laviamo il limone e grattiamo la buccia, teniamo da parte. Spremiamo il succo del limone e irroriamo le mele. Aggiungiamo una spolverata di cannella. Lasciamo riposare per 30 minuti.
- Mettiamo l’uvetta in ammollo.
- Montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la scorza di limone. Uniamo anche le uova, il latte e il burro ammorbidito.
- Infine uniamo farina e lievito setacciati a pioggia e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo anche le mele scolate e infine strizziamo l’uvetta e uniamola al composto.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22-24 cm e versiamo l’impasto.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
Trucco da mamma:
Se vogliamo decorare la torta possiamo lasciare qualche fettina di mela con la buccia da disporre sulla superficie prima di infornare. E volendo possiamo aggiungere anche una spolverata di zucchero di canna sopra.