Torta+alle+mele+super+soffice+con+questo+ingrediente+segreto
mammeincucinait
/ricetta/torta-mele-soffice-ingrediente-segreto/amp/

Torta alle mele super soffice con questo ingrediente segreto

Una torta super soffice alle mele da preparare con un ingrediente segreto: ecco la ricetta per realizzare un dolce fantastico. 

Se state cercando una ricetta per una torta di mele classica, super soffice e genuina eccovi accontentate. Grazie ad un ingrediente segreto si potrà infatti realizzare un dolce fantastico: morbido, profumato, in una parola delizioso.

Questa torta di mele non prevede una preparazione difficile, anzi, si tratta di una ricetta fatta con ingredienti facilmente reperibili. Dovrete però conoscere un segreto per realizzarla, e in particolare sarà proprio un ingrediente a fare la differenza. Scopriamo di cosa si tratta.

LEGGI ANCHE –> SBRICIOLATA ALLE MELE: la torta delicata adatta per ogni occasione

Con questo ingrediente segreto la torta di mele diventa super soffice

Si tratta di un ingrediente tipico della cucina anglosassone ma poco utilizzato in Italia, eppure riesce a far diventare una torta più soffice. Stiamo parlando del latticello, che possiamo anche realizzarlo in casa o con la panna o con il latte e lo yogurt o più semplicemente solo con il latte.

Canva photo

Aggiungendo anche il buttermilk o latticello alla classica ricetta della torta di mele otterremo un dolce profumato e soffice. Una vera e propria squisitezza. Scopriamo subito come procedere.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di latte
  • 100 g di yogurt
  • 1 limone biologico (il succo e la scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo dal latticello. Spremiamo il limone e filtriamo il succo. Stemperiamo lo yogurt con il latte aiutandoci con una frusta a mano. Uniamo un cucchiaio di succo di limone e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare per 10 minuti.
  2. Intanto sbucciamo le mele e tagliamole a fettine. Irroriamole con il restante succo di limone.
  3. Montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Uniamo il burro fuso, il latticello, la scorza di limone, e poi le polveri setacciate, quindi farina, fecola e lievito. Mescoliamo con le fruste. Aggiungiamo quindi tre quarti delle mele.
  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 centimetri circa e versiamo l’impasto. Ricopriamo con le restanti fettine di mele la torta. Inforniamo a 180°C per circa 50 minuti meglio in modalità statica.
  6. Sforniamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> TORTA ALLE NOCCIOLE con ingrediente segreto FACILE E GOLOSA

Trucco da mamma:

Controlliamo di tanto in tanto la cottura e se la torta dovesse dorarsi troppo in superfice abbassiamo la temperatura a 170°C.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago