La torta di mele caramellate è una torta che si realizza senza forno, una ricetta velocissima e semplice da preparare, la cuoceremo direttamente in padella in soli 15 minuti, vediamo come.
Se amate le mele caramellate non potete fare a meno di preparare questa torta prelibata, senza accendere il forno, munitevi di una bella padella antiaderente capiente.
LEGGI ANCHE –> PLUMCAKE AL CAFFÈ: variante facile con glassa
TORTA SENZA FORNO di mele caramellate
In un solo quarto d’ora porterete a tavola una torta perfetta per la colazione, un vero portento per chi come noi adora le mele, pronte per cimentarvi in questa ricetta furba e a portata di mamma? Iniziamo!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 mele
- 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 3 cucchiai di rum
- 1/2 bustina di cannella in polvere
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di acqua
Per la pastella
- 3 uova
- 120 g di zucchero bianco
- 50 g di olio di semi di arachidi
- 50 g di acqua
- 150 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
LEGGI ANCHE –> CIOCCOLATA MAGICA: pronta in 3 minuti SENZA ZUCCHERO
Preparazione:
- Iniziamo a pelare le nostre mele con un pelapatate, tagliamole poi a pezzetti e aggiungiamole in una ciotola con del succo di limone spremuto e della cannella in polvere. In una padella nel frattempo mettiamo tre cucchiai di zucchero bianco o di canna con un cucchiaio di acqua, quando lo zucchero inizierà a bollire aggiungete anche le mele dapprima condite. Quando le mele inizieranno a scurirsi e a cuocersi sfumate il tutto con il rum.
- Andiamo a preparare la pastella: mescoliamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio di semi e l’acqua ed infine la farina con il lievito setacciati, mescoliamo fino ad ottenere una pastella molto liscia ed omogenea.
- Quando le mele in padella saranno cotte abbassiamo la fiamma, versiamo la pastella nella stessa padella e copriamo accuratamente con tutte le mele, chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora, alzate il coperchio e fate la prova con lo stuzzicadenti se all’interno la torta effettivamente risulta asciutta. Girate la torta con il coperchio e posizionatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e sarà pronta da gustare, buona colazione, oppure merenda!