TORTA DI MELE CARAMELLATE facilissima SENZA FORNO

La torta di mele caramellate è una torta che si realizza senza forno, una ricetta velocissima e semplice da preparare, la cuoceremo direttamente in padella in soli 15 minuti, vediamo come.

Se amate le mele caramellate non potete fare a meno di preparare questa torta prelibata, senza accendere il forno, munitevi di una bella padella antiaderente capiente.

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TORTA SENZA FORNO di mele caramellate

In un solo quarto d’ora porterete a tavola una torta perfetta per la colazione, un vero portento per chi come noi adora le mele, pronte per cimentarvi in questa ricetta furba e a portata di mamma? Iniziamo!

TORTA SENZA FORNO di mele caramellate 
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di rum
  • 1/2 bustina di cannella in polvere
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di acqua

Per la pastella

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero bianco
  • 50 g di olio di semi di arachidi
  • 50 g di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

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Preparazione:

  1. Iniziamo a pelare le nostre mele con un pelapatate, tagliamole poi a pezzetti e aggiungiamole in una ciotola con del succo di limone spremuto e della cannella in polvere. In una padella nel frattempo mettiamo tre cucchiai di zucchero bianco o di canna con un cucchiaio di acqua, quando lo zucchero inizierà a bollire aggiungete anche le mele dapprima condite. Quando le mele inizieranno a scurirsi e a cuocersi sfumate il tutto con il rum.
  2. Andiamo a preparare la pastella: mescoliamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio di semi e l’acqua ed infine la farina con il lievito setacciati, mescoliamo fino ad ottenere una pastella molto liscia ed omogenea. 
  3. Quando le mele in padella saranno cotte abbassiamo la fiamma, versiamo la pastella nella stessa padella e copriamo accuratamente con tutte le mele, chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora, alzate il coperchio e fate la prova con lo stuzzicadenti se all’interno la torta effettivamente risulta asciutta. Girate la torta con il coperchio e posizionatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e sarà pronta da gustare, buona colazione, oppure merenda!

 

 

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