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TORTA DI MELANZANE e formaggio non solo gustosa ma anche filante!

La torta di melanzane e formaggio è una preparazione molto veloce e super facile che piacerà a tutti, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Vi ritrovate con delle melanzane avanzate in frigo e non sapete cosa preparare? Ecco la ricetta perfetta da seguire, provate una torta si melanzane, prosciutto e provola, una bontà unica. Non solo, si prepara facilmente e con semplici ingredienti e facilmente reperibili. Ecco come procedere e non ve ne pentirete! Indossate il grembiule e mettetevi ai fornelli.

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TORTA DI MELANZANE in 10 minuti!

(Adobestock photo)

Scopriamo insieme come realizzare questa torta, basta avere in frigo la pasta brisèe farcirla e cuocerla nel forno. Ecco la ricetta perfetta di Mammeincucina che devi appuntare!

Ricetta 6 persone

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 10 pomodori rossi
  • 3 melanzane
  • 250 g di provola affumicata
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le melanzane, asciugatele, eliminate l’estremità e tagliate a dadini piccoli. In una padella ampia e antiaderente fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete le melanzane e fatele rosolare un pò girate di tanto in tanto, dopo 5 minuti spegnete.
  2. In una ciotola mettete i pomodori rossi tagliati a dadini (lavateli per bene e asciugate), unite le melanzane, parte della provola e fiordilatte tagliato a dadini. Condite con il sale, origano e aggiungete il prezzemolo fresco tagliato e sminuzzato, dopo averlo lavato. Mescolate con un cucchiaio per bene.
  3. Tirate dal frigo la pasta brisèe, adagiatela su uno stampo rotondo per torte, lasciate la carta forno. Bucherellate un pò la base con dei rebbi di una forchetta, unite il ripieno che avete in ciotola. Aggiungete la restante provola, fiordilatte e spolverate il parmigiano reggiano grattugiato.
  4. Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite.

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Trucco da mamma:

Se volete potete preparare con verdure diverse come scarole, peperoni, broccoli, a voi la scelta.

Virgilia Panariello

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