La torta margherita al microonde è un dolce semplice e al contempo gustoso. Prepariamola insieme!
Poter contare su un dolce che si prepara in pochi minuti è sempre molto importante. Si tratta, infatti, di un buon modo per poter godere di qualcosa di buono anche quando si ha poco tempo. Un vero e proprio sogno per chiunque ami i dolci.
Per realizzarla, si può contare sull’uso del forno al microonde, da sempre un grande amico di chi ha poco tempo ma tanta voglia di gustare qualcosa di buono. Ecco, quindi, una ricetta imperdibile e che una volta provata entrerà sicuramente nella tua top ten!
La ricetta della torta margherita al microonde
La torta margherita è semplicissima da preparare, bella da vedere e soffice al punto giusto per poterne godere al meglio.
Tra le altre cose risulta anche semplice da preparare e questo significa che basterà poco tempo per avere un dolce da gustare quando vuoi concederti una piccola coccola o quando hai amici improvvisi che stanno per arrivare a casa. Una torta che si rivela utile in più situazioni e che rappresenterà quella da scegliere in ogni occasione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 120 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 3 uova biologiche
- 50 g di burro
- 50 g di amido di riso
- una bustina di lievito per dolci
- q.b. scorza di limone grattugiata
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve.
- Inserire il burro nel microonde e farlo sciogliere per poi trasferirlo in una ciotola capiente.
- Aggiungere nella stessa lo zucchero e mescolare il tutto (meglio se con le fruste) per ottenere un composto abbastanza cremoso.
- Aggiungere i tuorli e la buccia di limone e mescolare con delicatezza.
- Incorporare lentamente gli albumi montati a neve.
- Aggiungere al tutto la farina e l’amido di riso e continuare a mescolare con cautela in modo da non smontare il composto.
- Prendere uno stampo da torta per il microonde e versarvi l’impasto.
- Far cuocere alla massima potenza per 6 minuti e quando la cottura termina lasciare il forno chiuso per altri due minuti.
- Estrarre la torta e lasciarla raffreddare per poi cospargerla con dello zucchero a velo.
- Il dolce è finalmente pronto per essere gustato, ancor meglio se con una pallina di gelato.
Trucco da mamma
La stessa torta si può realizzare anche con del cacao. Per farlo basta aggiungerne una trentina di grammi in polvere aumentando lo zucchero di una decina di grammi. Il sapore sarà più che mai piacevole.