Torta di mandorle senza farina: una bontà unica, irresistibile

La torta di mandorle senza farina è un dessert delicato, profumato e super soffice ideale da gustare a colazione.

La ricetta della torta di mandorle è ideale da gustare con la propria famiglia a colazione, accompagnata da una tazza di latte freddo o del cappuccino. Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, si prepara senza farina, ma c’è un trucco che nessuno ti ha mai svelato.

Torta di mandorle senza farina
(Canva photo)

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a servire un dessert a dir poco irresistibile, ha una consistenza morbidissima e umida, te ne accorgerai già al primo morso. Non resta che scoprire la ricetta.

Torta di mandorle senza farina: buona a colazione o a merenda

La torta di mandorle senza farina, si prepara in pochissimi minuti, dovrai solo attendere i tempi di cottura in forno. Ideale non solo a colazione, ma anche a metà mattinata, quando si ha voglia di un dessert!

Torta di mandorle senza farina
(Canva photo)

La merenda così sarà sana ed energetica, potrà tornati utile se noti che la farina che hai in dispensa è scaduta o è poca, non ti permette di preparare questa torta. Dopo la preparazione, la torta rimarrà morbida e fragrante per diversi giorni, basterà conservarla sotto una campana di vetro. Prova a prepararla anche tu a casa e il risultato sarà più che soddisfacente. Anche i piccoli di casa gradiranno, una fetta tira l’altra. Se adori tanto le mandorle, scopri il trucco per preparare i pasticcini alle mandorle umidi all’interno.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di mandorle
  • 20 g di fecola di patate
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • lamelle di mandorle q.b.

Preparazione

  1. In un mixer tritiamo le mandorle e ricaviamo così la farina, mescoliamo alla fecola. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, lavoriamo bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Uniamo la farina di mandorle, la fecola, la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato, infine uniamo anche il lievito.
  2. Non appena il composto sarà omogeneo, trasferiamolo in uno stampo per torte oleato. Livelliamo con una spatola, distribuiamo le mandorle e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
  3. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo,  poi trasferiamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Trucco da mamma:

Se vuoi poi spolverare dello zucchero a velo sulla torta prima di servire.

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