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Frulla, mescola e inforna, pochi minuti ⏱ per preparare la torta 🥧 che ti farà fare il pieno di vitamine!

Ti bastano pochissimi minuti per poter preparare questa deliziosa torta soffice, profumata e irresistibile, ecco quello che ti serve.

In cucina basta poco per poter preparare dolci diversi dai soliti in poco tempo senza rinunciare al gusto. Stiamo in autunno e stiamo per andare incontro all’inverno, quindi abbiamo un po’ tutti bisogno di  fare il pieno di vitamine.

(Adobe Stock photo)

Per questo oggi abbiamo pensato di proporti una torta a dir poco gustosa che si prepara con i mandarini, e solo così potrai combinare gusto e genuinità. Tutti sanno che i mandarini sono ricchi in vitamine, quello che ci serve per affrontare l’inverno preservandoci dai malanni di stagione. Ovviamente non fanno miracoli, ma bisogna comunque seguire un regime alimentare sano e regolare. Veniamo a noi e scopriamo subito la ricetta della torta ai mandarini frullati.

Torta ai mandarini frullati: la ricetta facile e veloce

Bastano pochissimi ingredienti per una torta gustosissima. La torta ai mandarini frullati è perfetta per i piccoli di casa che solitamente non gradiscono la frutta a pezzi, in questo modo potranno gustare il dolce senza alcun problema.

(Adobe Stock photo)

La torta ai mandarini la puoi preparare per la colazione e così la giornata inizierà con il piede giusto. Sei pronta a scoprire la ricetta? Un’ultima cosa, la torta ai mandarini si mantiene soffice e profumata per diversi giorni se la conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 4 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo subito a frullare gli spicchi di mandarini, basta sbucciare i mandarini lavati, rimuovi i filamenti bianchi e trasferisci gli spicchi in un frullatore e ricavi il succo.
  2. Passiamo subito alla preparazione dell’impasto, mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e cremoso, spumoso.
  3. Poi uniamo a cucchiai la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e alterniamo con il latte, l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche senza fermarci mai.
  4. Non appena noteremo che l’impasto è omogeneo e senza grumi, versiamo il succo di mandarini.
  5. Incorporiamo bene e trasferiamo in uno stampo per torte l’impasto ottenuto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora possiamo sfornare.
  6. Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, altrimenti rischi da far rompere la torta.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo prima di servire. Inoltre acquista mandarini di qualità o biologici.

Virgilia Panariello

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