La torta al limone in padella è tra le torte più gustose e semplici da preparare, scopri la ricetta furba, senza forno, la servirai in soli 30 minuti!
La torta soffice al limone è un classico dolce che si prepara senza alcuna difficoltà a casa, piace a molti, ma in particolar modo ai piccoli di casa. E’ soffice, delicata che mette d’accordo tutti soprattutto a colazione, non può mancare con una tazza di latte caldo. La ricetta che vi proponiamo oggi è a ho portata di mamma, si prepara facilmente e non c’è bisogno del forno per la cottura. Basterà avere una padella ampia e antiaderente e la torta sarà servita!
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Torta al limone soffice si cuoce in padella!
Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter servire questa torta super soffice e delicata. La ricetta perfetta per deliziare la vostra famiglia anche se avete poco tempo a disposizione!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g farina 00
- 30 g di fecola di patate
- buccia grattugiata di un limone
- succo di metà limone
- 50 g di latte intero
- 50 g di olio di semi
- 10 g di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziate a tirare dal frigo le uova un pò prima della preparazione, così si monteranno meglio. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete lavorare per un paio di minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
- Unite a cucchiai la farina e fecola setacciate, unite l’olio, il latte e lavorate sempre con le fruste, unite anche la buccia e il succo filtrato del limone, ed infine il lievito. Continuate a mescolare, fino ad otterrete un composto molto cremoso.
- Adesso ungete una padella antiaderente bella ampia, trasferite l’impasto e livellate con una spatola. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Poi girate la torta aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Prima di spegnere la fiamma fate sempre la prova dello stecchino, se ritenete opportuno proseguite la cottura per altri minuti.
- Togliete dalla padella e adagiate su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Se volete potete preparare tante altre torte in padella, magari se avete delle arance, potete sostituire il limone con quest’altro agrume!