TORTA LIGHT alle PESCHE senza uova, burro e latte: adatta anche per i vegani!

Una torta light con uno dei frutti di stagione, le pesche. Un dolce leggero senza uova, burro e latte adatto anche per i vegani. Da provare!

Finalmente è arrivata l’estate e con lei sono tornati a farci visita tanti gustosi frutti estivi come pesche, albicocche, ciliegie e via dicendo. E visto che anche a tavola è bene seguire i ritmi della natura ecco una torta alle pesche.

Non si tratta però di una ricetta qualsiasi ma di una torta light alle pesche senza uova, burro e latte. Un dolce ideale anche per chi segue un regime vegano o è semplicemente allergico o intollerante agli alimenti elencati. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.

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Ecco la ricetta della torta alle pesche light

torta light alle pesche
Canva photo

 

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 70 minuti

Ingredienti 

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 2 pesche
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di acqua calda
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 2 pesche
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla pasta frolla: mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, l’olio di semi, l’acqua calda, il lievito, un pizzico di sale e una spolverata di cannella se piace. Mescoliamo bene fino ad ottenere la pasta frolla che stenderemo sopra a due fogli di carta da forno (uno sopra e uno sotto).
  2. Una volta stesa la frolla la posizioniamo su di una tortiera all’incirca da 24 centimetri facendola ben aderire allo stampo. Togliamo quindi il foglio di carta da forno superiore.
  3. Nel frattempo laviamo le pesche e solo 2 le andremo a tagliare a pezzi piccoli e poi le cuociamo in una padella con due o tre cucchiai di zucchero di canna per almeno 10-15 minuti. Una volta cotte dovremo mettere le pesche sulla base di pasta frolla.
  4. Intanto tagliamo le altre le tagliamo per fare la decorazione della torta a fettine sottili. Una volta che abbiamo disposto lo strato delle pesche cotte sulla torta mettiamo sopra di esse le fettine si pesca cruda.
  5. Inforniamo a 180°C nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Quindi serviamo.

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Trucco salva mamma: se non abbiamo zucchero di canna in casa possiamo optare anche per lo zucchero normale, il risultato non cambierà.

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