Prepariamo insieme una morbidissima torta alle arance. La ricetta golosa e al contempo leggera.
Con l’autunno, la voglia di gustare delle ottime arance è sempre tanta. E, per l’occasione può risultare piacevole inserire il sapore ed il profumo tipico degli agrumi tra i dolci da gustare. Una scelta che con i giusti ingredienti si rivela anche leggera e saporita. Proprio ciò che serve quando si ha voglia di gustare qualcosa di buono senza spendersi troppo in cucina.
Oggi, quindi, per trovare la giusta via di mezzo tra un dolce che sia più che buono ma al contempo leggero, scopriremo la ricetta della torta leggera alle arance. Un mix di sapori che risulterà irresistibile e che si potrà gustare senza sensi di colpa.
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La ricetta della torta leggera di arance
Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti. Ciò che conta è che siano genuini e che le arance siano biologiche e succose. In questo modo il risultato sarà davvero goloso e assolutamente perfetto sia per un dolce da colazione che per uno da offrire a parenti ed amici.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 160 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 3 uova medie
- 2 arance biologiche
- mezza bustina di lievito per dolce
- cannella qb
Preparazione:
- Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero cercando di ottenere un composto il più possibile schiumoso.
- Lavare la arance, grattarne la scorza e metterla da parte.
- Aggiungere circa 200 ml di succo al composto e completare il tutto con la scorza grattugiata iniziando a mescolare.
- Aggiungere faine e lievito senza mai smettere di mescolare.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e infarinare una tortiera.
- Versargli dentro il composto e quando il forno è caldo infornare per circa 35 minuti. Il tempo è variabile in base al tipo di forno. Fare la prova dello stecchino per accertarsi dell’avvenuta cottura della torta.
- Ricoprire di cannella o se si preferisce di zucchero a velo.
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Trucco da mamme
Se si hanno ospiti e si desidera presentare un dolce più complesso si può farcire la torta con della crema al cioccolato. Il risultato sarà un po’ meno leggero ma indubbiamente goloso.