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TORTA LATTE E FRAGOLE: poca farina, 4 ingredienti principali, il dolce più facile che c’è

La torta di latte e fragole è così buona che tutta la famiglia ne andrà matta, una ricetta soprattutto per i più piccoli di casa, può essere utilizzata anche come torta di compleanno, semplice merenda o ricca colazione, segnatevi subito questa ricettina nella vostra raccolta di preparazioni preferite, non potrete più farne a meno! 

Questa torta estiva e non solo mette di buon umore, ricca di ingredienti così semplici e facilmente reperibili, ne avrete bisogno di soli 4 principali. Allacciamo il grembiule e scopriamo insieme come si realizza questa torta furba e facilissima.

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TORTA LATTE E FRAGOLE da leccarsi i baffi in pochi minuti

(Canva photo)

Gli ingredienti da impiegare per questa torta cremosa a base di fragole e latte sono davvero semplici: abbiamo bisogno di farina, molto poca, panna liquida per dolci, mascarpone, cioccolato fondente e ovviamente latte. Possiamo utilizzare anche delle fragole con le quali non sappiamo ancora cosa farci, anche se poche, basteranno per guarnire questo ricco dolce.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti 

Ingredienti:

  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b latte
  • 250 g panna liquida fresca (hoplà)
  • 500 mascarpone
  • q.b. cioccolato fondente tagliato grossolanamente
  • q.b fragole

Preparazione:

  1. Come prima cosa preriscaldiamo il forno, a 180°, prendiamo una teglia tonda di circa 22 cm, adagiamo su di essa della carta forno dapprima bagnata e strizzata perfettamente.
  2. Ora iniziamo con la preparazione della nostra base, del nostro pan di Spagna, montiamo con delle fruste elettriche 150 g di zucchero, aggiungiamo le 3 uova. Uniamo anche la dose di farina dapprima setacciata con la bustina di vanillina e il pizzico di sale.
  3. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti con una spatola da cucina, versiamo il composto della nostra torta morbidissima di fragole all’interno dello stampo e lasciamo cuocere per circa una ventina di minuti, ricordatevi di fare la prova con lo stuzzicadenti per garantirvi una cottura perfetta.
  4. Lasciate riposare la base della torta per una ventina di minuti, iniziate poi ad intagliare il vostro pan di Spagna, servitevi di un coppa pasta bello grande oppure a mano con un coltello, bagnate i dischi di pan di Spagna nel latte.
  5. Prepariamo la crema: montiamo la panna liquida, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo, attenzione a non far smontare la panna, infatti i movimenti dovranno essere dal basso verso l’alto molto delicati.
  6. Ora possiamo andare a farcire la nostra torta e renderla unica, su un primo strato di pan di Spagna aggiungiamo la crema, le scaglie di cioccolato fondente e le fragole avanzate spezzettate in maniera uniforme, poniamo in superficie l’altro strato di pan di Spagna e ripetiamo la stessa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. L’ultimo strato dovrà essere decorato a piacere con dello zucchero a velo, altre fragoline e se volete un altro pochino di cioccolato, la torta è pronta, freschissima, soffice, si scioglie in bocca, in poco tempo avrete realizzato un dolce al quale non potrete più rinunciare.

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Trucco salva mamma:

Provate a sostituire le fragole con dei frutti rossi, mirtilli, lamponi, e impreziosite il pan di Spagna con una crema pasticcera, da provare assolutamente la nostra in soli cinque minuti con cottura al microonde, per la ricetta completa cliccate qui!

 

 

 

Denis Carito

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