La torta fredda al limoncello è un dolce davvero semplice da preparare, ma molto gustoso, perfetto da servire in un’occasione particolare.
Il limoncello è un liquore tipico campano conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, solitamente si serve con dolci dopo cena per allietare tutti a tavola. Questa volta vogliamo proporti proprio un dessert da preparare con questo liquore. Con l’aumento delle temperature si ha voglia di gustare un dolcetto fresco.
La ricetta di oggi è facile da preparare, bastano pochi ingredienti e il dolcetto sarà servito. Noi ti proponiamo la versione con il pan di Spagna pronto, quindi i tempi di realizzazione si ottimizzeranno. Non resta che scoprire la ricetta.
La torta al limoncello si prepara in pochissimi step, sicuramente si tratta di un dolce che non è consigliato da servire ai piccoli di casa, magari si può preparare se si organizza una cena o un pranzo con amici. Tutti penseranno che si tratti di una classica torta al limone, ma non lo, non appena assaggeranno una fetta rimarranno esterrefatti.
Non resta che scoprire la ricetta perfetta e così prenderai per la gola tutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Ingredienti:
Per la bagna
Trucco da mamma:
La torta al limoncello si può servire arricchendo la farcitura con delle scagliette di mandorle e così il dolcetto sarà ancora più invitante.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…