Una torta al formaggio bassa che assomiglia ad una focaccia da farcire come vuoi o da consumare così com’è.
Quando sentiamo parlare di torta al formaggio, generalmente pensiamo alla classica torta alta, tipica di alcune regioni d’Italia tra cui Umbria, Marche e altre zone del centro Italia, che si prepara nel periodo pasquale.
In questo caso invece non si tratta della classica torta di Pasqua, ma di una sorta di focaccia al formaggio bassa e perfetta da farcire con i salumi tra cui salame, capocollo e prosciutto, ma non solo.
La torta al formaggio bassa è facile da preparare ed è perfetta per una sana e nutriente merenda anche per i nostri bambini. Qui trovi la ricetta facile e veloce. Scopri tutto ciò che ti serve per preparare questa deliziosa bontà.
Un’idea perfetta per l’antipasto ma anche per un buffet di compleanno o per una cena in compagnia, la torta al formaggio bassa è ottima anche per colazione a metà mattina o per merenda.
Una specie di focaccia, buona sia consumata così com’è senza aggiungere altro, sia farcita con affettati o salumi. Soffice e saporita piacerà davvero a tutta la famiglia. E può essere alternata alle solite focacce a base di rosmarino o pomodoro.
Una torta salata sfiziosa che possiamo anche preparare per cena da offrire ai nostri commensali insieme a verdure e salumi. C’è anche chi la farcisce con la maionese o sottaceti.
Facilissima da preparare, basta impastare gli ingredienti, o con un’impastatrice o con il Bimby, oppure a mano, e via in forno. La possiamo consumare tiepida appena sfornata o fredda. Insomma è perfetta nella sua versatilità. Non resta che provarla.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
Si può scegliere o una tortiera rotonda del diametro di 28 centimetri o una teglia rettangolare da 28X22 centimetri.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…