La torta di fichi senza burro è perfetta per la colazione, accompagnate con del latte o succo e inizierete bene la giornata!
Non è difficile preparare questa torta di fichi, approfittate della loro stagionalità e così potrete utilizzare quelle fresche e non secche. Questo dolce si prepara senza il burro, ma con olio di semi. Dopo la preparazione della torta, quando si sarà raffreddata per bene potete spolverare abbondante zucchero a velo e servite. E’ bello cimentarsi in dolci fatti in casa, seguite la ricetta perfetta per realizzare la torta di fichi, un dolce fragrante, soffice e genuino!
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TORTA DI FICHI SENZA BURRO
C’è chi non riesce proprio a rinunciare ai fichi freschi e si cimentano in preparazioni diverse dalle solite, anche le bruschette potete preparare, cliccate qui per la ricetta completa. Oltre a gustarli così, come frutto, cimentatevi a preparare questa torta in poco tempo, seguite passo passo la nostra ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 120 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- buccia di un limone grattugiata
- 15 fichi
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Iniziate a lavare i fichi, asciugateli per bene, sbucciate e tagliate a fette, disponete in un piatto e passate alla preparazione dell’impasto.
- In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna e lavorate con le fruste, dovrete lavorare per qualche minuto.
- Setacciate la farina, la fecola e il lievito unite al composto in ciotola, aggiungete anche l’olio e il latte e lavorate senza fermarvi mai.
- Unite la scorza grattugiata del limone e poi fermatevi, trasferite in uno stampo oleato l’impasto, distribuite anche i fichi e fate cuocere in forno caldo a 170°per 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene. Spolverate lo zucchero a velo se volete.
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Trucco da mamma:
Se volete dare un sapore diverso aggiungete delle scagliette di mandorle all’impasto. La torta si conserva benissimo per 5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.