La+torta%F0%9F%A5%A7+che+non+pu%C3%B2+mancare+a+settembre%2C+dal+profumo+irresistibile%F0%9F%98%8B%2C+un%26%238217%3Binfinta+bont%C3%A0
mammeincucinait
/ricetta/torta-fichi-mele-noci/amp/

La torta🥧 che non può mancare a settembre, dal profumo irresistibile😋, un’infinta bontà

Ecco la ricetta della torta che non può mancare a settembre, si prepara con i frutti di questa stagione, in particolare uno che non è disponibile tutto l’anno.

In questo particolare mese dell’anno sono disponibili i fichi freschi, quindi ne possiamo approfittare per poter preparare questa torta. Occorrono mele, noci e fichi, sei pronta a prepararla anche tu!

(Adobe stock photo)

Un dessert super soffice, gustoso, delicato e molto invitante, che lascerà tutti a bocca aperta. L’impasto si prepara con uova, farina, fecola, yogurt, burro e lievito, quindi hai tutti in casa. Ecco la ricetta da seguire.

Torta fichi, mele e noci: impossibile non fare il bis!

Questa torta riscuote gran successo, perfetta in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a merenda o dopo cena. Una soffice bontà che delizierà i palati di tutti.

(Adobe stock photo)

Abbiamo deciso di incorporare all’impasto le noci, ma anche le mandorle vanno bene, scegli tu quello che preferisci. Prima di svelarti la ricetta, scopri cosa puoi preparare con i fichi.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 fecola di patate
  • 80 g di burro
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 50 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 80 g di noci sgusciate
  • 2 mele
  • 6 fichi

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola, devi farlo per un paio di minuti, così l’impasto sarà omogeneo, chiaro e spumoso.
  2. Uniamo la farina e fecola, lo yogurt, lavora senza fermarsi mai con le fruste. Aggiungi anche il burro a dadini, il latte, il lievito, la vanillina e mentre si amalgamano tutti gli ingredienti, laviamo sia i fichi che le mele.
  3. Le mele si devono sbucciare e tagliare a fette, poi i fichi li devi sbucciare.
  4. Incorporiamo all’impasto le noci sminuzzate e poi trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato e distribuisci le mele un po’ infarinate e i fichi.
  5. Inforniamo in forno caldo a 180°, lasciamo cuocere per 45 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo.

Trucco da mamma:

Mi raccomando i fichi non dovranno essere troppo maturi. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago